Fish & Chips: harmonizando com cerveja - Territórios Gastronômicos

Fish & Chips: harmonizando com cerveja

Acompanhe mais uma coluna harmonizando com cerveja do chef Juliano Caldeira. Confira a receita do fish & chips e a harmonização com cervejas especiais

Acompanhe mais uma coluna harmonizando com cerveja do chef Juliano Caldeira. Confira a receita do fish & chips e a harmonização com cervejas especiais

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Fish & Chips

Por: Juliano Caldeira*

Ingredientes

  • 300 gr Filé de Pirarucu
  • Sal e pimenta síria a gosto
  • 1 colher sopa de farinha de trigo
  • 1 colher café páprica picante
  • 300 gr batatas asterix inteiras

Modo de preparo:

Cortar os filés do peixe em retângulos, temperar com sal, pimenta e páprica, passar na farinha de trigo apertar bem e fritar. Cozinhe as batatas inteiras por 20 minutos numa panela com água e sal. Retire da água e corte em tiras grandes. Frite em imersão.

Fish & Chips: Harmonizando com Cerveja- Chef Juliano Caldeira Belo Horizonte-MG

Harmonizando

A dica de estilo da Cerveja de hoje é Sour com abacaxi. Cerveja de trigo de alta fermentação leve e refrescante. Teor alcoólico médio, amargor baixo, acidez bem presente. Destaque no aroma e sabor para a fruta utilizada. Pode ser complementada por especiarias.

Harmonização:

Como o abacaxi é bem azedinho, nossa harmonização se complementa, dando uma acidez e refrescância ao nosso prato.

Dica de Cerveja:

A dica de hoje é a Innuendo da Cervejaria Kud, esta cerveja do estilo Sour, possui como a principal característica o sabor azedo lático (como demanda o estilo), mas equilibrado com o sabor tropical e cítrico do abacaxi. Também foram selecionados alguns lúpulos com características cítricas e de frutas amarelas para equilibrar toda a cerveja.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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