Segunda sem Carne: fettuccine ao pesto - Territórios Gastronômicos

Segunda sem Carne: fettuccine ao pesto

Confira a dica da chef Cláudia May na estreia da Segunda Sem Carne.

Fettuccine ao pesto

Confira a dica da chef Cláudia May na estreia da Segunda Sem Carne.

Por Isabel de Andrade*

Fettuccine ao molho pesto. Uma dica muito saborosa para quem pretende iniciar a semana sem consumir carne.

Quem ensina o passo a passo é a chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha. Às segundas, vai ter dica da chef para o preparo de um prato sem carne.

A receita leva também tomatinho cereja, nozes e muçarela de búfala.

Que delícia. É um prato com explosão de sabores”, diz Claudinha.

Fettuccine ao pesto
Foto: reprodução Instagram

Fettuccine ao molho pesto

Ingredientes:

Massa fettuccine ou espaguete: 200g
Tomates cereja divididos ao meio: 8
Alho: 3 dentes
Nozes grosseiramente picadas: 4 colheres de sopa (aproximadamente 10 nozes)
Muçarela de búfala divididas ao meio: 80g
Queijo parmesão: 50g

Folhas de manjericão: 1/3 de xícara de chá
Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto.

Modo de preparo do molho pesto:

Em um pilão, amasse as folhas de manjericão com 2 dentes de alho. Acrescente o queijo parmesão, 2 colheres de sopa de nozes. Amasse mais. Acerte o sal. Coloque essa mistura no liquidificador. Vá acrescentando o azeite até dar o ponto de creme. Experimente. Acerte o sal e coloque a pimenta-do-reino moída. Reserve.

Modo de preparo da massa:

Coloque o fettuccine para cozinhar em 2 litros de água. Acrescente uma colher de sal. A água precisa estar salgada, assim como a água do mar. O tempo de cozimento vai estar discriminado nas instruções da embalagem.

Finalização:

Coloque duas colheres de sopa de azeite em uma panela. Doure um dente de alho triturado. Acrescente os tomates e o restante das nozes. Deixe refogar por três minutos. Reserve.

Escorra o macarrão. Em uma panela, misture a massa ao pesto. Acrescente os tomates refogados com as nozes e as muçarelas de búfalas. Decore com nozes inteiras e folhas de manjericão.

Dicas da chef:

  • Existe molho pesto já pronto, que pode ser encontrado nos supermercados. Você pode utilizá-lo.
  • Você pode utilizar qualquer tipo de macarrão no preparo do prato.
  • Para quem gosta de um cardápio fit, a dica é utilizar a massa integral ou de arroz e até mesmo o macarrão de pupunha. Fica muito bom!

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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