Receitas

Receitas que bombaram em 2021: Pipoca de polvilho

Pipoca de polvilho: uma receita rápida e divertida

Receitas da Chef Elzinha

Por Eduardo Avelar*

Olá amigos da cozinha,

hoje eu não resisti a esse presente da chef e amiga Elzinha Nunes, parceira do Territórios Gastronômicos, que tem trazido um pouco de nossa história de Minas Gerais através de suas deliciosas receitas, e fui para a cozinha testar.

Depois da experiencia impulsiva, logo após receber a receita da Elzinha, preparei a sua pipoca de polvilho, e logo me emocionei ao sentir o sabor e a crocância que me remeteram imediatamente à minha feliz infância em Sete Lagoas. Viajei nas lembranças, quando meu avô trazia para casa aqueles deliciosos biscoitões crocantes, que divertidamente nós os netos apelidamos de “tampa de privada”, pelo formato redondo e com um buraco no meio, num tamanho gigantesco para nós crianças na época.

Uma verdadeira viagem no tempo.

Minha alegria ao degustar os sabores de minha infância proporcionados por essa simples receita da Chef Elzinha

Sugiro aos amigos que experimentem preparar a receita que é realmente muito simples e divertida, além de contar a história dos fornos de Minas..

Obrigado pela emoção Chef Elzinha!

Bom proveito amigos!!!

Veja também: Biscoito Avoador – tradição e sabor com apenas 3 ingredientes-Chef Elzinha Nunes

Receita: Pipoca de Polvilho

Da Série: Quintais e Quitandas de Minas Gerais*

Ingredientes:

4 ovos
1 pitada de sal
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara(chá) de polvilho doce
100 gramas de queijo ralado( opcional)

Preparo:

Bater tudo no liquidificador. Untar bem a assadeira com óleo. Queijo por cima (Parmesão e orégano) opcional .

Forno 180 graus de 35 a 40 minutos

Pipoca de polvilho: Receitas da chef Elzinha

Veja o vídeo da receita

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Todo dia é Dia do Queijo: peça pela internet e receba sua iguaria em casa

Hoje se comemora o dia do queijo, mas entendemos que todo dia é dia de…

4 horas atrás

Sabores do Vale: Pão Cheio – Patrimônio de Santa Rita do Sapucaí – MG

Estreia hoje a coluna Sabores do Vale da nova colaboradora do Territórios Gastronômicos Izabelle Carli.…

6 horas atrás

Receitas que bombaram em 2021: Biscoito Tareco – fofinho e de sabor único com queijo Minas Artesanal

Acompanhe as receitas que mais agradaram ao público em 2021. Confira a receita do Biscoito…

8 horas atrás

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Uma receita simplesmente irresistível.

2 dias atrás

Merci Bar a Vin: Receita harmonizada – bacalhau confitado com purê de batata doce roxa

Confira essa receita especial de bacalhau com purê de batata doce do Merci Bar a…

2 dias atrás

Território Vegano: salada com frango

Uma alternativa saudável sem ingredientes de origem animal.

2 dias atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!