Casquinha de siri: uma entrada perfeita - Territórios Gastronômicos

Casquinha de siri: uma entrada perfeita

Sinta-se mais perto do mar com essa receita típica do litoral.

Casquinha de siri

Sinta-se mais perto do mar com essa receita típica do litoral.

Por Isabel de Andrade*

Você pode não estar no litoral. Mas, o litoral pode ficar mais de perto graças ao incrível poder da gastronomia.

A dica, então, é preparar um prato que vai te deixar pertinho do mar: casquinha de siri.

Quem vai te conduzir nessa viagem é o chef Rogério Duarte.

Chef Rogério Duarte
Foto: reprodução Instagram


Hoje, trago uma receita para você encantar seus convidados. É uma ótima entrada, principalmente para acompanhar frutos do mar como prato principal”, comenta o chef.

Casquinha de siri
Foto: reprodução Instagram

Casquinha de siri

Ingredientes:
Carne de siri limpo e desfiado: 500g
Cebola cortada em cubinhos: 1
Suco de um limão
Azeite
Azeite de dendê: 2 colheres de sopa
Manteiga: 1 colher (rasa) de sopa
Pimentão amarelo sem a pele cortado em cubinhos: 1
Pimentão vermelho sem a pele cortado em cubinhos: 1
Pimenta dedo de moça picada: 1/2
Leite de coco: 150 ml
Tomates bem vermelhos picados sem pele e sem sementes: 3
Gemas: 2
Pão de forma sem a casca em cubos: 2 fatias
Salsa e coentro a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Farinha de rosca e queijo parmesão para polvilhar

Modo de preparo:
Chamusque os pimentões na boca do fogão. Após chamuscar, coloque-os em um saco plástico com ar e feche. Após alguns minutos, abra o saco e retire a pele e sementes. Corte em cubinhos.

Confira se não há nenhuma casca de siri no meio da carne e tempere com suco de limão.

Em uma panela média, derreta a manteiga, azeite e azeite de dendê. Refogue a cebola. Adicione os pimentões e a pimenta dedo de moça. Refogue um pouco mais. Adicione a carne de siri e os tomates. Misture todos os ingredientes. Acrescente sal e pimenta-do-reino.

Em uma tigela, misture as gemas com o leite de coco e um pouco de água. Molhe os pães nesta mistura. Aos poucos, adicione à mistura de siri. Mexa. Cozinhe, em fogo baixo, por cerca de 3 minutos. Deixe engrossar. Adicione, por fim, a salsa e coentro. Se precisar, ajuste sal e pimenta.

Distribua essa massa de siri nas casquinhas. Pincele azeite e polvilhe farinha de rosca e parmesão. Leve ao forno até dourar.

Sirva imediatamente. Rende 10 casquinhas.

Serviço:
Instagram: @chefrogerioduarte
YouTube: Chef Rogério Duarte

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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