Tambaqui na Brasa com Azeite de Ervas

O churrasqueiro José Almiro, do Churrasqueadas – o maior canal de receitas de churrasco do país nas redes sociais – ensina como assar um Tambaqui na brasa com azeite de ervas sem ter que virá-lo.

O churrasqueiro José Almiro, do Churrasqueadas – o maior canal de receitas de churrasco do país nas redes sociais – ensina como assar um Tambaqui na brasa com azeite de ervas sem ter que virá-lo.

Tambaqui na Brasa com Azeite de Ervas

Por: José Almiro*

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 5 porções

Execução: fácil

Vídeo da receita: https://www.youtube.com/watch?v=Z7XnaG8oUMU

INGREDIENTES:

– 1 banda de Tambaqui com couro e escama

– Azeite

– Orégano

– Salsinha desidratada

– Pimenta calabresa

– Ramos de tomilho (fresco ou desidratado)

– Lemon Pepper

– Pimenta-do-reino

– Sal

– Alho picado

VINAGRETE

– Tomate picado

– Cebola picada

– Canoas de Cebola

– Pimentão vermelho picado

– Alho picado

– Sal

– Vinagre

– Pimenta calabresa

– Pimenta-do-reino

– Cheiro Verde picado

– Azeite

MODO DE FAZER:

1 – Comece a preparar o tempero para o Tambaqui: num refratário coloque bastante azeite e acrescente as ervas citadas na relação dos ingredientes, pitada de sal e pimenta-do-reino, misture tudo, passe por todo o peixe e leve para a churrasqueira com o lado da escama para baixo;

2 – Para fazer o vinagrete, José Almiro prepara de uma forma diferente: corte canoas de cebola e reserve. Num refratário coloque o pimentão vermelho, a cebola, o tomate, o alho, tempere com sal, vinagre, pimenta calabresa, pimenta-do-reino, azeite, cheiro verde e misture tudo. Coloque o vinagrete nas canoas de cebola e leve para grelhar na churrasqueira junto com o Tambaqui.
CHURRASQUEADAS

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** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Chefs e MestresReceitas
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