Filé de cordeiro: harmonizando com cerveja - Territórios Gastronômicos

Filé de cordeiro: harmonizando com cerveja

Confira na coluna do chef Juliano Caldeira a receita de filé de cordeiro e veja as dicas para uma harmonização perfeita com cervejas especiais

Confira na coluna do chef Juliano Caldeira a receita de filé de cordeiro e veja as dicas para uma harmonização perfeita com cervejas especiais

Iscas de Cordeiro ao molho de canela

Por: Juliano Caldeira*

Ingredientes

  • 300 gr Iscas de filé mignon de cordeiro
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Cortar os filés em iscas, temperar e grelhar numa panela quente. Reserve.

Ingredientes molho:

  • 25 gr manteiga
  • 25 gr farinha de trigo
  • 300 ml Leite
  • 1 pitada de canela em po
  • 3 colheres chá de queijo defumado ( provolone)
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Misture numa panela a manteiga com o trigo por 1 minuto.

Acrescente o leite aos poucos e vá mexendo devagar,

Acrescente os demais ingredientes e continue mexendo ate formar um molho espesso.

Sirva com algumas fatias de pão de grãos ou pão branco.

Harmonizando:

A dica de estilo da Cerveja de hoje é a Wee Heavy, uma cerveja de origem escocesa, fortemente maltada com bastante presença do caramelo, um leve defumado e um pouco tostado. Ela é uma cerveja clara e pouco amarga, com carbonatação moderada e uma grande variação de cores, indo do âmbar claro até marrom escuro. Seu teor alcoolico fica entre 6.5 a 10%.

Harmonização:

Temos uma carne com sabores intensos e um molho com toques de canela e defumados que combinam muito bem com nossa cerveja, intensa de aromas e sabores.

Dica de Cerveja:

A Bodebrown Wee Heavy é a primeira cerveja do estilo registrada no Brasil (2010). Desde sua criação, ganhou diversos e importantes prêmios internacionais. Uma clássica scotch ale, encorpada e com dulçor residual de malte, além de notas adocicadas, tostadas, maltadas, defumadas e carameladas! Degustação obrigatória entre os melhores cervejeiros!

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments