Coluna

Filé de cordeiro: harmonizando com cerveja

Iscas de Cordeiro ao molho de canela

Por: Juliano Caldeira*

Ingredientes

  • 300 gr Iscas de filé mignon de cordeiro
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Cortar os filés em iscas, temperar e grelhar numa panela quente. Reserve.

Ingredientes molho:

  • 25 gr manteiga
  • 25 gr farinha de trigo
  • 300 ml Leite
  • 1 pitada de canela em po
  • 3 colheres chá de queijo defumado ( provolone)
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Misture numa panela a manteiga com o trigo por 1 minuto.

Acrescente o leite aos poucos e vá mexendo devagar,

Acrescente os demais ingredientes e continue mexendo ate formar um molho espesso.

Sirva com algumas fatias de pão de grãos ou pão branco.

Harmonizando:

A dica de estilo da Cerveja de hoje é a Wee Heavy, uma cerveja de origem escocesa, fortemente maltada com bastante presença do caramelo, um leve defumado e um pouco tostado. Ela é uma cerveja clara e pouco amarga, com carbonatação moderada e uma grande variação de cores, indo do âmbar claro até marrom escuro. Seu teor alcoolico fica entre 6.5 a 10%.

Harmonização:

Temos uma carne com sabores intensos e um molho com toques de canela e defumados que combinam muito bem com nossa cerveja, intensa de aromas e sabores.

Dica de Cerveja:

A Bodebrown Wee Heavy é a primeira cerveja do estilo registrada no Brasil (2010). Desde sua criação, ganhou diversos e importantes prêmios internacionais. Uma clássica scotch ale, encorpada e com dulçor residual de malte, além de notas adocicadas, tostadas, maltadas, defumadas e carameladas! Degustação obrigatória entre os melhores cervejeiros!

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Território Vegano: creme de aspargos com alho-poró

Um caldo delicioso sem ingredientes de origem animal. Confira.

5 horas atrás

Cuscuz de cogumelos com ratatouille: Harmonizando com cerveja

Acompanhe mais uma receita do chef Juliano Caldeira e sua proposta de harmonização com cervejas…

24 horas atrás

Minas na Mesa: Empadão de frango caipira com quiabo

Acompanhe as receitas de cozinheiros e quitandeiros de Minas para o Livro Minas na Mesa,…

1 dia atrás

Espaguete ao pesto com casquinha crocante de queijo

Uma combinação mais do que perfeita: massa, pesto e queijo.

1 dia atrás

Uma pipoca que você vai amar

Dica imperdível para saborear neste fim de semana.

2 dias atrás

Minas na Mesa: Leitão Bêbado

Conheça mais uma receita do livro Minas na Mesa, publicado em homenagem aos 50 anos…

2 dias atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!