Receitas

Risoto de bacalhau: simples, rápido e delicioso

Por Isabel de Andrade*

Essa receita é para quem adora risoto e bacalhau. Que tal unir esses dois ingredientes e preparar um prato incrível?

Quem ensina é a chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha. Como sempre, ela vai mostrar como pode ser descomplicado preparar receitas incríveis. Confira no vídeo o ponto do risoto.

Risoto de bacalhau

Ingredientes (serve 2 pessoas):
Arroz arbóreo: 250g
Bacalhau desfiado e dessalgado: 200g
Vinho branco seco: 150ml
Queijo parmesão ralado: 100g
Nata: 100g
Cebola pequena picada: 1
Alho picado: 1 dente
Tomate pequeno picado: 1
Manteiga: 1 colher de sopa
Azeitonas roxas picadas: 7
Caldo de legumes natural quente: 1 litro
Sal, pimenta, salsinha, cebolinha, noz-moscada, tomilho e orégano a gosto

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque a manteiga. Deixe-a derreter. Comece fritando o alho e a cebola. Acrescente o arroz. Refogue por 2 minutos. Coloque o vinho branco seco. Mexa bem. Espere quase secar. Coloque o caldo natural quente. Ponha uma concha e espere secar um pouco. Quando estiver quase seco, coloque mais uma concha. E, assim, sucessivamente. Após a quarta concha, coloque o tomate picado em pequenos pedaços. Continue o processo de colocar o caldo. Caso acabe o caldo, pode usar água quente.

Quando o tomate estiver afinado, com a aparência da casca mais enrugada, coloque o bacalhau dessalgado desfiado. Não pode parar de mexer. Nessa hora, o arroz deverá estar al dente.

Coloque os temperos desejados a gosto e as azeitonas. Cuidado: as azeitonas picadas são para dar uma harmonia com o bacalhau. Se usar muitas, o seu risoto ficará roxo. Aqui, o que deve predominar é o sabor do bacalhau.

Cozinhe por dois minutos. Experimente para acertar o sal. Finalize com a nata e o parmesão. Lembre-se que o parmesão é mais salgadinho. Todo o processo de preparação do risoto deve demorar 18 minutos.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Tá com frio? Faça gemada

Aprenda o segredo para não deixar o leite da gemada talhar.

10 horas atrás

Strogonoff de chocolate e nozes

Uma sobremesa de comer rezando. Prepare essa gostosura.

1 dia atrás

Segredos do hambúrguer perfeito – X Bacon

Sábado dia 28 é dia do Hamburguer. Que tal comemorar com o Hamburguer Perfeito ou…

2 dias atrás

Chef Flávio Trombino assina cardápio de festa junina

Na cozinha, as comidas típicas preparadas pelo chef Flávio Trombino. No palco, Alceu Valença. Confira…

2 dias atrás

Biscoito Polvilho com Queijo

Mais uma receita de família que conta a história da cidade dos biscoitos em Minas…

3 dias atrás

Segunda sem Carne: creme de milho

Refeição quentinha que não leva carne. Essa é a dica de hoje.

3 dias atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!