Segunda sem Carne: guacamole - Territórios Gastronômicos

Segunda sem Carne: guacamole

Uma receita sem carne e uma excelente dica para um lanchinho.

Guacamole

Uma receita sem carne e uma excelente dica para um lanchinho.

Por Isabel de Andrade*

Saudável, fácil e rápido. Em menos de 10 minutos, o seu guacamole vai ficar pronto.

E essa é a dica da chef Cláudia May para a Segunda sem Carne. Perfeita para um lanchinho! Você pode servir o prato com Doritos.

A receita serve duas pessoas. E tem vídeo com o passo a passo do preparo.

Guacamole
Vamos de guacamole? Afinal, é o dia da Segunda sem Carne nos Territórios Gastronômicos. ( Foto: reprodução Instagram)

Guacamole

Ingredientes:
4 avocados maduros ou 2 abacates
Tomate grande maduro sem casca e sem semente: 1
Suco de um limão
Azeite: 2 colheres de sopa
Coentro a gosto ou salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo:
Amasse bem o avocado ou o abacate com o garfo até ficar um purê.

Acrescente o suco de limão. Mexa bem.

Tempere com o sal.

Adicione o tomate. Pode dar uma amassadinha também. Misture.

Acrescente o azeite.

Por último, coloque o coentro ou a salsinha e a pimenta-do-reino. Está pronto.

Dica da chef:

O avocado e o abacate são diferentes no tamanho e no preço. O avocado é um pouco mais caro e difícil de ser encontrado. Já o abacate, mais popular. Você pode usar os dois na receita. Não haverá muita alteração no sabor. Para saber se o avocado está no ponto é só checar a casca. Ele deve estar marrom.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
3 1
Views:
3104
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments