Receitas

Segunda sem Carne: guacamole

Por Isabel de Andrade*

Saudável, fácil e rápido. Em menos de 10 minutos, o seu guacamole vai ficar pronto.

E essa é a dica da chef Cláudia May para a Segunda sem Carne. Perfeita para um lanchinho! Você pode servir o prato com Doritos.

A receita serve duas pessoas. E tem vídeo com o passo a passo do preparo.

Vamos de guacamole? Afinal, é o dia da Segunda sem Carne nos Territórios Gastronômicos. ( Foto: reprodução Instagram)

Guacamole

Ingredientes:
4 avocados maduros ou 2 abacates
Tomate grande maduro sem casca e sem semente: 1
Suco de um limão
Azeite: 2 colheres de sopa
Coentro a gosto ou salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo:
Amasse bem o avocado ou o abacate com o garfo até ficar um purê.

Acrescente o suco de limão. Mexa bem.

Tempere com o sal.

Adicione o tomate. Pode dar uma amassadinha também. Misture.

Acrescente o azeite.

Por último, coloque o coentro ou a salsinha e a pimenta-do-reino. Está pronto.

Dica da chef:

O avocado e o abacate são diferentes no tamanho e no preço. O avocado é um pouco mais caro e difícil de ser encontrado. Já o abacate, mais popular. Você pode usar os dois na receita. Não haverá muita alteração no sabor. Para saber se o avocado está no ponto é só checar a casca. Ele deve estar marrom.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Território Vegano: creme de aspargos com alho-poró

Um caldo delicioso sem ingredientes de origem animal. Confira.

6 horas atrás

Cuscuz de cogumelos com ratatouille: Harmonizando com cerveja

Acompanhe mais uma receita do chef Juliano Caldeira e sua proposta de harmonização com cervejas…

1 dia atrás

Minas na Mesa: Empadão de frango caipira com quiabo

Acompanhe as receitas de cozinheiros e quitandeiros de Minas para o Livro Minas na Mesa,…

1 dia atrás

Espaguete ao pesto com casquinha crocante de queijo

Uma combinação mais do que perfeita: massa, pesto e queijo.

1 dia atrás

Uma pipoca que você vai amar

Dica imperdível para saborear neste fim de semana.

2 dias atrás

Minas na Mesa: Leitão Bêbado

Conheça mais uma receita do livro Minas na Mesa, publicado em homenagem aos 50 anos…

2 dias atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!