Sorvete de manjericão - Territórios Gastronômicos

Sorvete de manjericão

Uma receita refrescante e com um sabor inconfundível.

Sorvete de manjericão

Uma receita refrescante e com um sabor inconfundível.

Por Isabel de Andrade*

Já que é verão, nada melhor do que uma receita bem leve.

A dica é o sorvete de manjericão. Gelado, refrescante e com um sabor inconfundível.

Quem ensina o passo a passo é a professora de Gastronomia Rosilene Campolina.

A receita também é eclética. Pode ser servida como sobremesa e também com pratos salgados para guarnecer saladas, carnes e peixes. Confira.

Sorvete de manjericão
Foto: Portal Chef a Chef

Sorvete de manjericão

Ingredientes para o sorvete:
Folhas de manjericão frescas lavadas e higienizadas: 1 xícara (chá)
Suco de limão: 30ml
Açúcar: 3 colheres (sopa)
Leite condensado: 1 lata

Ingredientes para a cobertura (opcional, caso queira preparar como sobremesa):
Morangos frescos lavados e escorridos: 300g
Açúcar
Morangos inteiros para decorar

Modo de preparo do sorvete:
Lave bem as folhas de manjericão. Branqueie-as em água quente rapidamente. Coloque-as no liquidificador com o açúcar. Bata bem até que não fique nenhuma folhinha inteira.

Acrescente o leite condensado e o suco de limão aos poucos. Bata novamente até formar uma mistura homogênea. Se desejar um sorvete mais doce, acrescente mais açúcar ou leite condensado.

Coloque em um recipiente (pote) para sorvete e leve ao freezer durante cerca de duas horas.

Retire do freezer e bata novamente para ficar mais cremoso.

Modo de preparo da cobertura:

Lave bem os morangos. Retire os cabinhos. Coloque-os no liquidificador. Com a tecla pulsar, dê alguns toques para que o morango adquira consistência de polpa. Para servir, coloque as bolas de sorvete em taças. e regue com a cobertura de polpa ou calda de morangos. Decore com morangos inteiros.

Sirva o sorvete como sobremesa, acompanhado de calda de morangos ou geleia da fruta. Decore com galhinhos de manjericão.

Dicas da chef:

  • Se desejar o sorvete sem lactose, substitua o leite condensado por 1/2 xícara de açúcar. E para um sabor mais ácido, acrescente mais suco de limão ou ácido cítrico.
  • Utilize o sorvete de manjericão para acompanhar saladas de folhas ou de frutas. Sirva a salada em taças, regue com um fio de azeite, polvilhe flor de sal e finalize com uma bola de sorvete de manjericão.

Serviço:
Instagram: @portalchefachef
Site: chefachef.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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