Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Uma receita simplesmente irresistível.

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Uma receita simplesmente irresistível.

Por Isabel de Andrade*

Quem resiste a um bolo de cenoura com cobertura de chocolate? Eu não resisto. E você?

Então, bora aprender essa receita com sabor de afeto. Ninguém melhor para ensinar do que a vovó mais amada do Brasil, a Palmirinha.

A receita rende entre 12 a 15 fatias. E você vai gastar menos de uma hora para preparar o quitute.

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
Foto: reprodução Instagram

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Ingredientes para a massa:
Óleo: 1 xícara
Ovos: 4
Cenouras médias picadas: 4
Farinha de trigo: 2 xícaras
Açúcar: 2 xícaras
Fermento químico em pó: 1 colher (sopa)

Ingredientes para a cobertura:
Açúcar: 5 colheres (sopa)
Chocolate em pó: 2 colheres (sopa)
Manteiga: 2 colheres (sopa)
Leite: 2 colheres (sopa)

Modo de preparo:
Coloque no liquidificador o óleo, os ovos e a cenoura picada. Bata por dois minutos em velocidade alta. Reserve.

Peneire a farinha e o açúcar. Coloque os dois na batedeira junto com a mistura do liquidificador. Bata em velocidade alta por três minutos, até ficar homogêneo. Desligue. Misture o fermento com uma colher.

Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada com farinha. Leve o bolo para assar em forno preaquecido a 180°C durante 35 a 40 minutos.

Desenforme o bolo ainda morno e regue-o com a cobertura quente.

Modo de preparo da cobertura:
Em uma panela, junte o açúcar, o chocolate, a manteiga e o leite. Cozinhe por cinco minutos ou até engrossar. Aí, é só despejar a cobertura no bolo!

Serviço:
Instagram: @vovopalmirinha
Site: vovopalmirinhaloja.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
2 0
Views:
146
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments