Batatinha frita com ketchup de bacon

Aprenda com o chef Felipe Bronze a preparar um petisco delicioso.

Batatinha com ketchup de bacon

Aprenda com o chef Felipe Bronze a preparar um petisco delicioso.

Por Isabel de Andrade*

Bora saudar o final de semana com um petisco pra lá de saboroso? Batatinha frita com ketchup de bacon preparado em casa.

Batatinha com ketchup de bacon

A receita é do chef Felipe Bronze, que dá dicas incríveis no programa Sextou com Bronze. Veja o vídeo e aprenda o passo a passo.

Confira a receita.

Batatinha frita com ketchup de bacon

Ingredientes:
Bacon em cubos: 250g
Cebola em cubos: 1
Alho: 2 dentes
Tomate pelado em cubos: 1 lata pequena
Pimenta dedo-de-moça: 1
Cominho: 1 pitada
Sumac: 1 pitada
4 ou 5 batatas asterix
Oléo vegetal (suficiente p/ fritar as batatas)
Açúcar demerara: 3 colheres de sobremesa
Vinagre xerez (pode ser substituído por vinagre de maçã ou balsâmico): 100ml
Sal e pimenta a gosto
Papel toalha

Modo de preparo:
Frite o bacon em uma panela bem quente. Mexa.

Acrescente a cebola. Coloque também a pimenta dedo-de-moça e o alho. Misture.

Adicione o cominho. Coloque também uma pitada de sumac, que é uma especiaria.

Deixe os ingredientes caramelizando em fogo bem alto.

Enquanto isso, descasque as batatas. Fatie as batatas usando uma mandolina e faça os cortes em xadrezinhos. Deixe as batatas de molho na água para retirar o excesso de amido. Esse é o segredo para ela ficar soltinha quando for frita.

Volte ao preparo do ketchup. Acrescente açúcar demerara à mistura que já está na panela. Mexa.

Assim que o açúcar derreter, coloque o vinagre. Mexa.

Acrescente os tomates pelados cortadinhos. Misture. Deixe ferver no fogo baixo. Acerte o sal. Espere o tomate reduzir. Desligue o fogo e espere a misture esfriar um pouco.

Bata o ketchup no liquidificador até conseguir a consistência desejada.

Hora de fritar as batatas. Retire as fatias da água e seque-as em um papel toalha. Isso vai evitar que você se queime ao jogar as batatas no óleo.

Coloque o óleo em uma panela e deixe esquentar. Pode fritar as batatas. Quando estiverem prontas, retire-as da panela e coloque-as em uma vasilha com papel toalha. Ainda quentes, tempere-as com sal.

Para finalizar, coloque as batatinhas em uma travessa. Junto, deixe uma vasilha com o ketchup. Pronto!

Serviço:
Instagram: @felipebronze
YouTube: Felipe Bronze

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
2 0
Views:
104
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments