Sorbet de morango - Territórios Gastronômicos

Sorbet de morango

Aprenda a preparar o sorbet de morango com apenas dois ingredientes.

Sorbet de morango

Aprenda a preparar o sorbet de morango com apenas dois ingredientes.

Por Isabel de Andrade*

Morangos mais mel é igual a sorbet. Incrível, né?

Pois é isso mesmo. A chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha, vai ensinar como preparar essa deliciosa sobremesa.

Além de ser super refrescante, o sorbet é muito saudável.

Na Cozinha com Claudinha

Vai super bem nos dias de verão e as crianças adoram”, lembra a chef Claudinha.

Confira a receita e veja no vídeo o passo a passo do preparo.

Sorbet de morango

Sorbet de morango

Ingredientes:
Morangos orgânicos bem maduros: 2 xícaras de chá
Mel: 2 colheres de sopa

Modo de preparo:
Coloque os morangos congelados no processador. Processe por, pelo menos, 13 minutos ou até a mistura ficar homogênea.

Acrescente o mel e processe por mais dois minutos.

Coloque a mistura em um recipiente. Leve ao freezer por, pelo menos, quatro horas.

Ao servir, retire o sorbet do freezer e aguarde cinco minutos para retirar as bolas com mais facilidade.

Dica da chef:

  • É importante que o morango seja orgânico por ser mais doce. Se você fizer com outro tipo, pode ficar azedinho. Nesse caso, precisa colocar xilitol a gosto. Então, o ideal é experimentar o sorbet antes de levar ao freezer e acertar o açúcar.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments