Lombo de bacalhau: confira a receita com pimenta dedo de moça e alho frito - Territórios Gastronômicos

Lombo de bacalhau: confira a receita com pimenta dedo de moça e alho frito

Uma receita para quem adora bacalhau.

Lombo de bacalhau

Uma receita para quem adora bacalhau.

Por Isabel de Andrade*

Lombo de bacalhau com alho frito e pimenta dedo-de-moça. Essa é uma receita prática e deliciosa.

Quem ensina o passo a passo do preparo é o chef Rogério Duarte. Vamos aprender?

É um prato perfeito para quem ama bacalhau! Diz o chef Rogério Duarte.

Confira outras receitas do chef Rogério Duarte:

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Lombo de bacalhau

Lombo de bacalhau

Ingredientes:
Lombo de bacalhau dessalgado: 1
Azeite extra virgem: ½ xícara
Dentes de alho: 3
Pimenta dedo de moça a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsinha para decorar

Modo de preparo:
Em uma panela com água fervente, cozinhe os lombos de bacalhau dessalgados por três minutos. Retire com cuidado e reserve.

Numa frigideira, aqueça meia xícara de azeite extra virgem. Frite três dentes de alho laminados até dourarem levemente. Retire com uma escumadeira e espalhe sobre papel toalha.

Na mesma frigideira, adicione o lombo. Frite por três a quatro minutos até que esteja macio. Retire com cuidado e disponha no prato.

Regue o lombo com o azeite da panela. Salpique salsinha picadinha. Espalhe as lâminas de alho fritos. Coloque também cubinhos de pimenta dedo-de-moça sem semente e sem a membrana branca.

Se necessário, corrija o sal e a pimenta-do-reino. Decore com brotos. Usei os brotos de beterraba. Sirva.

Serviço:
Instagram: @chefrogerioduarte
Youtube: Chef Rogério Duarte

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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