Projeto Lendas: Biscoito Mimoso

Acompanhe mais uma receita que conta histórias. O biscoito de Araruta da Dona Odete vem de Joaquim Felício, uma linda cidade ao pé da Serra do Cabral famosa por suas deliciosas receitas de doces e quitandas. Quem apresenta é a estudante de gastronomia Jéssica Fernanda, sobrinha da da quitandeira, autora da receita. Confira!

Acompanhe mais uma receita que conta histórias. O biscoito de Araruta da Dona Odete vem de Joaquim Felício, uma linda cidade ao pé da Serra do Cabral famosa por suas deliciosas receitas de doces e quitandas. Quem apresenta é a estudante de gastronomia Jéssica Fernanda, sobrinha da da quitandeira, autora da receita. Confira!

Participe desse projeto desenvolvido pelos professores de gastronomia da Univéritas – BH, aberto a toda a comunidade acadêmica e também para os demais apaixonados por receitas afetivas. Mande para nós uma receita que conta história de sua família, da sua infância ou de sua região. Conte quem preparava e tente descrever sua emoção e os sabores para compartilhar com nossos leitores. Não se esqueça de mandar fotos e a localidade onde a história se passou. territoriosgastronomicos.uai.com.br ou gastronomia.bh@univeritas.com

Veja outras receitas do Projeto Lendas

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Biscoito “Mimoso” de Araruta

Por:Jéssica Fernanda Costa Marques – Estudante de Gastronomia

História da Receita

Lembro-me de sentir encantada pelos quitutes preparados pela Tia Odete, uma mulher forte, generosa, grande cozinheira e minha principal inspiração na confeitaria.

Quando a visitávamos na cidade de Joaquim Felício, havia sempre mesa farta de doces, bolos e quitandas. Hoje, Tia Odete é uma ancestral, mas deixou a minha mãe, sua afilhada, um precioso livro de receitas escrito a mão.

Entre as receitas, apresento o “Biscoito Mimoso” feito com araruta. Ele me conduz a grandes memórias afetivas ao degusta-lo. Consigo relembrar do cerrado, das brincadeiras, do cheiro do cajá e da sombra da mangueira e sua voz dizendo: “vá brincar, menina! ”enquanto eu queria ficar admirando-a fazendo seus bolos e doces.

Revisitar memória através dessa receita é uma das formas mais simples de mostrar como o amor e a comida estão interligados

RECEITA:

Ingredientes:

1 prato de farinha
1 prato de açúcar
1 prato de araruta
5 ovos
2 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de chá de banha
1 xícara de chá de leite cru
1 colher de sopa de fermento em pó

Preparo:

Junte todos os ingredientes e amasse.

Enrole biscoitinhos e asse em forno 180 até ficarem dourados.

Biscoito “Mimoso”de Araruta: Receitas de Joaquim Felício – MG Território Gastronômico do Cerrado/ Serra do Cabral – Projeto Lendas

Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: O município de Joaquim Felício está localizado no Território Cerrado/Serra do Cabral

EA/TG – CERRADO/SERRA DO CABRAL

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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