Receitas que bombaram em 2021: Pão de ló de fubá

Confira mais uma receita de quitanda que fez muito sucesso no Territórios em 2021. Pão de ló de fubá – macio e com apenas 4 ingredientes.

Confira mais uma receita de quitanda que fez muito sucesso no Territórios em 2021. Pão de ló de fubá – macio e com apenas 4 ingredientes.

Pão de ló de fubá: macio e com apenas 4 ingredientes

Confira com a chef Elzinha Nunes como preparar o pão de ló de fubá.

Confira com a chef Elzinha Nunes como preparar o pão de ló de fubá.

Veja também: Bolinho de chuva de fubá

Por Isabel de Andrade*

Esse bolo é tão fofinho, mas tão fofinho que ele é conhecido como pão de ló de fubá. A receita é compartilhada por uma das quitandeiras mais respeitadas do nosso país, a chef mineira Elzinha Nunes.

O bolo não leva trigo, manteiga ou óleo, leite e nem fermento. Ele é feito com apenas quatro ingredientes.

Veja a receita e confira no vídeo o passo a passo do preparo.

Foto: reprodução Instagram

Pão de ló de fubá

Ingredientes:
5 ovos
2 colheres (sopa) água
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de fubá Mimoso

Modo de preparo:

Misture o açúcar com as gemas. Vai ficar bem clarinho.

Acrescente à mistura a água e mexa bem até incorporar.

Misture, agora, o fubá e mexa bastante.

Bata a clara em neve. Faça uma emulsão com um fouet e misture aos poucos à massa em movimentos circulares para que o bolo fique bem aerado.

Coloque em uma assadeira redonda untada e polvilhada com fubá. Dê uma batidinha no fundo da forma. Leve ao forno preaquecido a 180°C durante cerca de 30 minutos. Faça o teste do palito.

Foto: reprodução Instagram

Serviço:
Instagram: @chefelzinhanunes e @donalucinha_sp
Site: donalucinha.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
0 0
Views:
150
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments