Receitas que bombaram em 2021: Surubim na brasa - churrasco à moda do "Velho Chico" - Territórios Gastronômicos

Receitas que bombaram em 2021: Surubim na brasa – churrasco à moda do “Velho Chico”

Hoje é dia de rever mais uma das receitas que mais sucesso fizeram em 2021 aqui no Territórios. O famoso churrasco de surubim da cidade de Pirapora às margens do Rio São Francisco. Confira!

Hoje é dia de rever mais uma das receitas que mais sucesso fizeram em 2021 aqui no Territórios. O famoso churrasco de surubim da cidade de Pirapora às margens do Rio São Francisco. Confira!

Surubim na brasa: churrasco à moda do “Velho Chico”

Uma das maiores referências gastronômicas do Rio São Francisco, o surubim na brasa do Egnaldo em Pirapora é a nossa receita de hoje. Desfrute!

Uma das maiores referências gastronômicas do Rio São Francisco, o surubim na brasa do Egnaldo em Pirapora é a nossa receita de hoje. Desfrute!

Veja Também: Peixe de sol com abóbora – saborosa identidade gastronômica do São Francisco

Surubim na Brasa

Por: Egnaldo Junior*

Ingredientes:

  • 4 pedaços grandes e grossos de filé de surubim ( cerca de 4 centímetros de espessura)
  • Caldo de 3 limões
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • Manteiga suficiente para pincelar o peixe
  • Sal a gosto

Preparo:

Misturar o caldo de limão e o sal e colocar o peixe para marinar por 15 minutos

Aquecer o óleo e dissolver o colorau até formar uma mistura encorpada

Retirar as postas da marinada e colocar nos espetos

Pincelar a mistura de colorau

Levar os espetos à churrasqueira ( 30 centímetros de distância da brasa)

Não mexer no espeto para que o peixe não desmanche

Quando estiver bem dourado, retirar da brasa e pincelar a manteiga

Servir acompanhado de arroz, purê de batatas e alcaparras

Surubim na Brasa – Restaurante Egnaldo – Pirapora-MG

*Receita fornecida por Egnaldo Barbosa de Araújo Junior de Pirapora para a Revista Sabores de Minas – Roteiros Gastronômicos

Egnaldo Junior e sua Jóia do São Francisco
EA/TG – CERRADO/SÃO FRANCISCO

Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Pirapora está localizado no Território Cerrado/São Francisco

Veja mais receitas do Território Cerrado/ São Francisco

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

All Comments

Subscribe
Notify of
guest
1 Comentário
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
trackback

Hosting

[…]we came across a cool web-site that you could possibly take pleasure in. Take a look should you want[…]