Sablées de avelã: um toque francês ao lanche - Territórios Gastronômicos

Sablées de avelã: um toque francês ao lanche

Aprenda a preparar esse delicioso biscoito com a chef Mariana Correa.

Sablées de avelã

Aprenda a preparar esse delicioso biscoito com a chef Mariana Correa.

Por Isabel de Andrade*

Esses biscoitinhos são um charme. A massa, conhecida como sablée, é de origem francesa.

Quem ensina a receita é chef Mariana Correa, proprietária do La Parisserie. Chef que, aliás, sabe tudo sobre confeitaria francesa.

Chef Mariana Correa

Além de preparar sobremesas deliciosas, Mariana também dá aulas e ensina aos alunos a arte da confeitaria.

Confira o passo a passo do preparo.

Sablées de avelã

Sablées de avelã

Ingredientes:
Açúcar de confeiteiro: 50g
Manteiga sem sal gelada: 50g
Farinha de trigo: 100g
Farinha de avelãs: 15g
Pitada de sal
Água gelada: 5ml
Ovo: 1 gema (20g)
Pitada de fermento químico
Geleia, caramelo ou o doce cremoso da sua preferência para rechear.

Modo de preparo:
Misture os ingredientes secos com a manteiga gelada em cubos até formar uma farofinha. Misture a gema com a água e adicione à massa. Trabalhe rapidamente, somente até dar liga.

Abra a massa sobre um tapete de silicone ou papel manteiga com 4mm de espessura. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por uma hora. Corte os biscoitinhos com cortadores da sua preferência. Corte o centro da metade dos biscoitos com um cortador menor.

Disponha os biscoitos em uma assadeira. Leve-os à geladeira enquanto preaquece o forno a 160°C.

Asse por 10 minutos ou até que comecem a dourar levemente. Deixe esfriar completamente.

Salpique açúcar de confeiteiro sobre os biscoitos sem o centro. Passe a geleia ou doce no biscoito inteiro. Feche com o biscoito salpicado de açúcar.

Bon appétit!

Serviço:
Instagram: @laparisserie e @chefmarianacorrea

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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