Território Vegano: pavê de paçoquinha - Territórios Gastronômicos

Território Vegano: pavê de paçoquinha

O Território Vegano está uma doçura. Confira a receita.

Pavê de paçoquinha

O Território Vegano está uma doçura. Confira a receita.

Veja também: Território Vegano – bolo de cenoura

Por Isabel de Andrade*

Hoje é dia de sobremesa vegana nos Territórios Gastronômicos. Você vai aprender a fazer um delicioso pavê de paçoquinha.

A receita, você sabe, não leva nenhum ingrediente de origem animal. E quem ensina o passo a passo é a Rainha da Culinária Vegana, Lilian Borges, proprietária do Lila Vegui.

Lila Vegui

Bora fazer um pavê delícia para adoçar a vida?” Se eu fosse você, aceitava o convite da Lilian.

Pavê de paçoquinha vegano

Pavê de paçoquinha

Ganache de chocolate amargo

Ingredientes:
Inhames cozidos: 2
Cacau em pó: 1 xícara
Água fervente: 1 xícara
Chocolate amargo picado: 100g
Açúcar demerara: 1/2 xíc
Pitada de sal

Modo de preparo:
Bata no liquidificador a água, os inhames, o açúcar e o cacau. Bata bastante até ficar bem lisinho. Despeje em uma panela e aqueça a fogo médio. Quando começar a engrossar, adicione o chocolate picado. Abaixe o fogo e mexa bem até ficar um creme uniforme.

Doce de leite caramelado

Ingredientes:
Inhames cozidos: 2
Açúcar: 1 xícara
Pitada de sal
Água fervente: 1 xícara

Modo de preparo:
Bata o inhame e a água no liquidificador até ficar bem lisinho.

Em uma panela, coloque o açúcar e espere dar ponto de caramelo. Quando estiver líquido, coloque em fogo baixo. Acrescente, aos poucos, o inhame batido. Vá mexendo levemente até incorporarem muito bem os ingredientes. Deixe engrossar até o ponto desejado. Lembrando que, após resfriar, a tendência é firmar ainda mais.

Calda para as bolachas

Ingredientes:
Bolacha de Maizena: 200g
Leite de coco: 250ml
Água: 50ml
Cacau em pó: 2 colheres de sopa
Açúcar: 1 colher de sopa

Modo de preparo:
Com exceção das bolachas, misture bem todos os ingredientes e reserve.

Ingrediente para a montagem:
Paçoquinhas: a gosto

Montagem:

Em uma travessa, coloque um pouco da calda feita para as bolachas e espalhe por toda a superfície.

Em seguida, regue algumas bolachas e monte uma camada até cobrir todo o fundo.

Adicione uma camada da ganache e salpique por cima a paçoquinha triturada.

Repita outra camada de bolacha e, em seguida, uma camada do doce de leite. Salpique mais paçoquinha.

Siga com a montagem de acordo com a sua travessa ou como achar melhor.

Finalizei com paçoquinha e chocolate picado.

Prontinho! Só levar para a geladeira por cerca de uma hora e devorar.

Serviço:
Instagram: @lilavegui
Contato: (38) 99194-1433

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
0 0
Views:
599
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments