Massa integral com molho de ora-pro-nóbis - Territórios Gastronômicos

Massa integral com molho de ora-pro-nóbis

Experimente essa deliciosa receita de macarrão com ora-pro-nóbis, com o sabor e a “cara” de Sabará. Confira!

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Massa integral com molho de ora-pro-nóbis

Ingredientes:

  • 250 g de espaguete integral
  • 250 g de lombo defumado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola
  • 2 colheres (sopa) de alho triturado
  • 200 g de bacon
  • 150 g de queijo tipo parmesão ralado
  • 3 copos (tipo americano) de folhas de ora-pro-nóbis
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Pimenta malagueta a gosto

Preparo:

  • Primeiro preparar o molho branco. colocar em uma panela a manteiga para derreter e em seguida a farinha de trigo. Dourar a farinha e misturar aos poucos o leite, mexendo sempre para não empelotar. Acertar o sal. Em um liquidificador, bater o molho com 1 copo do ora-pro-nóbis e reservar.
  • Fritar o bacon em cubos até dourar e acrescentar o lombo cortado em fatias finas, a cebola e o alho para refogar. Colocar sal e pimenta a gosto e acrescentar o restante do ora-pro-nóbis picado.
  • Adicionar ao refogado o macarrão já cozido.
  • Montar o prato com o macarrão, o molho do ora-pro-nóbis e salpicar queijo ralado por cima.

Receita Fornecida por Sônia Sepúlveda, de Sabará para a Revista Sabores de Minas – Roteiros Gastronômicos

Alquimia de Sabores

A história da família de Sônia se mistura com a de Sabará, já que o sobrenome Sepúlveda faz parte de muitas ações políticas e culturais por lá.

À frente do Sola Sepúlveda, uma pousada com restaurante, ela fez questão de contar entre quadros, fotografias e objetos, um pouco dessa relação com a cidade.

O lugar onde funciona o Solar, é um verdadeiro charme e, o curioso, foi todo desenvolvido por Sônia, desde o projeto estrutural até os detalhes que encantam os visitantes.

Ela conta que desde criança sonhava em ter uma atividade assim e que, enquanto outras meninas brincavam de boneca, ela brincava de hotel, como se estivesse atendendo os hóspedes. Contudo a realização desse sonho só foi possível quando se aposentou da profissão de química e passou a se dedicar ao projeto, inclusive usando dessa experiência para inventar pratos na cozinha.

“Tenho muita facilidade com misturas e a cozinha nada mais é que uma alquimia de sabores”, conta Sônia. A química tem uma preocupação latente em usar ingredientes e produtos locais para, assim valorizar a cidade onde mora. Pensando nisso, há cerca de quatro anos criou um prato que traz esse conceito

Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Sabará está localizado no Território Central/Entorno

EA/TG – CENTRAL/ENTORNO

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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