Sanduíche de pernil: Harmonizando com Cerveja - Territórios Gastronômicos

Sanduíche de pernil: Harmonizando com Cerveja

Acompanhe mais uma deliciosa harmonização do chef Juliano Caldeira. Confira o sanduíche de pernil com salada de repolhos e a cerveja escolhida pelo chef.

Acompanhe mais uma deliciosa harmonização do chef Juliano Caldeira. Confira o sanduíche de pernil com salada de repolhos e a cerveja escolhida pelo chef.

Veja outra harmonização com sanduíche de costela ao molho de queijo

Sanduíche de Pernil com salada de repolhos

Por: Juliano Caldeira*

Ingredientes Pernil

  • 1 kg Pernil em pedaços
  • Sal e pimenta a gosto
  • ½ cebola média picada
  • 1 colher (sopa) alho picado
  • 1 tomate picado
  • ¼ tomilho
  • ¼ alecrim
  • 1/3 salsinha picada
  • 1 lt água quente

Modo de preparo:

Selar os pedaços de pernil numa panela de pressão quente, acrescente a cebola e o alho e deixe dourar, acrescente os demais ingredientes, cubra com a água quente e tampe a panela.

Deixe na pressão por 40 minutos.

Deixe a mistura esfriar e retire o excesso de gordura.

Desfie e sirva sobre o pão de sanduíche.

Ingredientes salada de repolho

  • 100 gr repolho roxo ralado
  • 100 gr repolho verde ralado
  • 100 gr cream cheese
  • 1 colher (sopa) cenoura ralada
  • 2 colheres (sopa) mostarda amarela
  • 1 colher (sopa) mel
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes num bowl e tempere.

Guarde na geladeira e sirva sobre a carne de pernil frio.  

Ingredientes adicionais

  • 1 `pão de brioche
  • 2 fatias de bacon
  • 2 fatias de queijo minas curado

Harmonizando

A dica de estilo da Cerveja de hoje é a Vienna Lager. Cerveja com notas de pão e levemente tostado, contendo uma impressão derivada da base de maltes e do seu processo. Além de ter uma complexidade de malte no início, com uma presença de amargor de lúpulo suficiente para proporcionar equilíbrio no final. O aroma é de malte moderadamente intenso que confere notas aromáticas de tostado e de rico maltado. Há a presença do aroma de lúpulo floral também.

Harmonização:

Harmoniza bem com carne de porco com pouca gordura que é nosso caso. Faz um bom complemento dos acompanhamentos, principalmente do creme de repolho.

Dica de Cerveja:

A dica de hoje é da Cervejaria Loba. Aroma condimentado de leve a moderado de centeio entrelaçado com aromas leves de leveduras de trigo, como: cravo picante e esteres frutados. O sabor de centeio está presente como pão de centeio integral, apresentando baixo amargor. Neste estilo o centeio maltado constitui de 50% e o restante de grãos de malte pale e malte de trigo. 4,8 % ABV

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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