Alergia com Alegria: Receitas da Maria - Palha italiana e Tartelete de morango - Territórios Gastronômicos

Alergia com Alegria: Receitas da Maria – Palha italiana e Tartelete de morango

Acompanhe mais duas receitas da mini chef Maria Clara para pessoas intolerantes à lactose. Confira a palha italiana e a tartelete de morango

Acompanhe mais duas receitas da mini chef Maria Clara para pessoas intolerantes à lactose. Confira a palha italiana e a tartelete de morango

Veja outras receitas sem lactose da mini chef Maria

Bolinhas de queijo veganas

Biscoitinhos com chocolate

Tartelete de Morango

Ingredientes:
Massa
1 e 1/2 xícara de Amêndoas
2 colheres de sopa de Óleo de Coco
2 colheres de sopa de Coco ralado seco sem açúcar
6 tâmaras (ou ameixas) sem caroço

Recheio
200 gramas de iogurte de coco (receita no feed)
1/2 xícara de açúcar demerara
1 caixa de morangos higienizados e picados em pequenos pedaços

Modo de Preparo:
Massa
Colocar todos os ingredientes em um processador até ficar uma farofinha úmida.

Em forminhas de alumínio ou silicone untadas (ou em uma de tamanho médio), coloque a massa e aperte com as mãos para ficar firme.

Observe para que as bordas não fiquem muito grossas nem muito finas.

Asse em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 10 minutos ou até dourar.

Coloque na geladeira por cerca de 30 minutos para a massa ficar mais firme.

Desenforme quando estiver fria para a massa ficar menos quebradiça. (só ficamos sabendo disso depois de feito rs)

Coloque o iogurte.

Para a calda de morango, coloque o açúcar e os morangos numa panela e deixe em fogo baixo até virar calda.

Espere esfriar, coloque na tartelete deixe mais 30 minutos na geladeira e sirva!!

Veja o vídeo da receita Tartelete de Morango no Instagram @alergia.comalegria

RECEITA 2

Palha italiana sem leite

Ingredientes:


1 L de leite vegetal (só não vale o de arroz)
150 ml de leite de coco
2 colher de sopa de cacau em pó
150 g de açúcar mascavo ou demerara
180 g de chocolate 70% sem leite picadinho
200 g de biscoito tipo maisena sem glúten e sem leite

Modo de preparo

Junte os leites vegetais, o cacau em pó e leve ao fogo ate reduzir (quem não tiver maquininha mágica tem que ser no muque).

Adicione o chocolate picadinho e o açúcar e mexa por 3 minutos.

Por último, desligue o fogo e incorpore o biscoito em pedaços.

Espalhe em um pirex ou forma e leve para refrigerar.

Corte em quadradinhos e “empane” no açúcar orgânico, no cacau ou no que preferir.


Deu vontade de fazer? Compartilha! ?
Pode ser que tenha alguém desejando por uma receita fácil para fazer!?

Mini chef Maria Clara: Alergia com Alegria

Obrigadaaaa!
Até a próxima receita! ?

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
0 1
Views:
516
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments