Cheesecake de queijo canastra - Territórios Gastronômicos

Cheesecake de queijo canastra

Uma sobremesa de dar água na boca. Quem ensina é a chef confeiteira Mariana Correa.

Cheesecake de queijo canastra

Uma sobremesa de dar água na boca. Quem ensina é a chef confeiteira Mariana Correa.

Por Isabel de Andrade*

A receita do cheesecake de queijo canastra é um dos sucessos do Atelier da chef confeiteira Mariana Correa, proprietária do La Parisserie.

A chef explica que a sobremesa fica bem cremosa e com um sabor bem marcante de queijo. Detalhe: um dos ingredientes é o mineiríssimo queijo canastra.

Mariana indica que o cheesecake seja acompanhado de compotas, geleias ou frutas. Mas, pode também ser servido puro, acompanhado de um café.

Vamos à receita.

Cheesecake de queijo canastra

Cheesecake de queijo canastra

Ingredientes para a massa:
Farinha de trigo: 200g
Açúcar refinado: 20g
Manteiga sem sal gelada: 100g
Ovo: 1
Sal: 4g
Água fria: 5ml

Modo de preparo da massa:
Misture a manteiga gelada em cubinhos aos ingredientes secos.

Quando formar uma farofinha, acrescente o ovo e a água já misturados.

Trabalhe a massa rapidamente só para dar liga.

Embale a massa em plástico filme e leve à geladeira por, no mínimo, uma hora.

Abra a massa com 3mm de espessura e forre o fundo de uma forma de 20cm.

Asse em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.

Tire do forno e deixe esfriar.

Ingredientes para o recheio:
Cream cheese: 300g
Queijo canastra meia cura: 380g
Creme de leite fresco: 195g
Ovos: 2
Amido de milho: 40g
Açúcar refinado 1: 235g
Açúcar refinado 2: 80g

Modo de preparo do recheio:
Em um processador, coloque o açúcar 2 (80g), o cream cheese, o queijo, e o amido de milho. Bata até formar um creme.

Em outra tigela, bata o açúcar 1 (235g) com o creme de leite fresco. Junte com o creme de queijo que já está pronto. Adicione os ovos um a um.

Despeje o creme sobre a massa assada. Cubra com papel alumínio e asse em banho-maria no forno preaquecido a 160°C por 1h20 em média.

Deixe esfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira por oito horas no mínimo.

Desenforme e sirva.

Dica da chef:

  • O cheesecake pode ser acompanhado de geleias, coulis de sua preferência ou frutas frescas.

Serviço:
Instagram: @laparisserie e @chefmarianacorrea

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
0 0
Views:
1009
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments