Doce de abóbora com coco: iguaria dos quintais de Igarapé - Territórios Gastronômicos

Doce de abóbora com coco: iguaria dos quintais de Igarapé

Aprenda a preparar essa simples e deliciosa receita de doce de abóbora preparada com coco, abóbora de porco e doce de leite. Dos famosos quintais de Igarapé-MG

Aprenda a preparar essa simples e deliciosa receita de doce de abóbora preparada com coco, abóbora de porco e doce de leite. Dos famosos quintais de Igarapé-MG

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Doce de abóbora com coco

Da Série: Doces dos Quintais de Minas Gerais*

(foto: Jair Amaral/EM)
Doce de abóbora: Receitas de Igarapé-MG (foto: Jair Amaral/EM)

Ingredientes:

  • 1 kg e meio de abóbora-de-porco ou moranga
  • 1 kg de doce de leite, com a consistência mais mole
  • 300 g de coco ralado

Modo de Preparo:

Descascar a abóbora, tirar as sementes e cortar em pedaços.

Cozinhar até ficar bem macia.

Amassar ou bater no liquidificador, com um pouco de água para facilitar.

Levar ao fogo com o doce de leite e o coco e mexer por cerca de 20 minutos.

Receita fornecida por Nelsa de Souza, de Igarapé para o Projeto Sabores de Minas

(foto: Jair Amaral/EM)
Doce de abóbora de porco: Dona Nininha – Receitas de Igarapé – MG (foto: Jair Amaral/EM)

Doce magia dos quintais

A Pedra Grande, com seus mais de 1,4 mil metros de altitude, é um dos principais cartões-postais Igarapé. Semelhante a uma moldura que contorna a cidade, o pico se torna guia para os viajantes em seu próximo destino. Na direção da pedra, dirigimos para a Fazenda do Batatal, para desvendar os quintais da cidade. Nelsa de Souza é quem nos recebe, enquanto faz mil e uma outras coisas. Afinal, na roça é assim.

É serviço desde a hora em que se acorda até a hora de dormir. Uma das atividades é o preparo de queijos, feitos com o leite produzido ali mesmo. Ela também cuida da casa, da comida e dos animais. O trabalho é pesado, mas Nininha, como é chamada, o faz com gosto. Nascida em uma família de 12 irmãos, desde criança a mineira assumiu responsabilidades na casa, principalmente no fogão, onde se tornou expert.

Uma das iguarias que prepara é o doce de abóbora-de-porco. “O doce pode ser feito com a moranga também. Como aqui temos muito da outra, por causa dos porcos, aproveitamos para usá-la.” Escoltado por uma fatia generosa de queijo, o doce agracia o paladar.

Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Igarapé está localizado no Território Central/Entorno

EA/TG – CENTRAL/ENTORNO

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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