Ragout de Bologna: o autêntico bolonhesa - Territórios Gastronômicos

Ragout de Bologna: o autêntico bolonhesa

Chef Eloi Moreira ensina a preparar o molho à bolonhesa original.

molho à bolonhesa

Chef Eloi Moreira ensina a preparar o molho à bolonhesa original.

Por Isabel de Andrade*

Você sabe a origem do molho bolonhesa? Ou o Ragout de Bologna? Quem explica é o chef Eloi Moreira.

A receita original italiana, da cidade de Bolonha, determina que o molho à bolonhesa é um molho à base de carne. A ele adicionados cenouras, cebola, salsão (aipo) e uma pequena quantidade de tomate ou concentrado.

Em muitos países fora da Itália, o nome molho à bolonhesa é usado, porém, em referência a um molho à base de molho de tomate. Esse tipo de molho tem, portanto, menos semelhança com o molho à bolonhesa original e é mais semelhante ao chamado molho napolitano, típico do sul da Itália, região produtora de tomates.”

Molho à bolonhesa

Ragout bologna

Ingredientes:
Linguiça calabresa picada em cubos pequenos: 1
Patinho moído: 500g
Cebola picada: 1/2
Alho: 3 dentes
Passata de tomate (purê de tomate): 500g
Caldo de legumes: 1 litro
Cenoura picada: 1/2
Aipo picado: 1 talo
Azeite a gosto
Manjericão a gosto
Sal

Modo de preparo:
Em uma panela, doure a calabresa com um fio de azeite. Junte o alho e a cebola.

Deixe dourar um pouco. Junte a carne e deixe refogar. Misture a cenoura, o aipo picado e o purê de tomate.

Coloque o caldo de legumes aos poucos. Deixe cozinhar até a cenoura ficar macia.
Acerte o sal. Finalize assim que desligar manjericão.

Sirva por cima de uma massa de sua preferência com muito queijo parmesão ou Minas ralado.

Serviço: Instagram: @chefeloi

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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