Experimente essa doce receita do cerrado mineiro. Pudim de abóbora de Cordisburgo em Minas Gerais. Confira a receita!
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Pudim de abóbora de Cordisburgo
Da Série: Doces dos Quintais de Minas Gerais*
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 5 ovos
- 2 latas ( usar medida da lata do leite condensado) de abóbora-goianinha ou abóbora de pescoço cozida e amassada
- cravo e canela em pau a gosto
- Manteiga para untar e açúcar cristal para polvilhar
Material: Papel alumínio e 1 forma de pudim
Preparo:
Cozinhar a abóbora em água com cravo e a canela até ficar bem macia, coar e espremer e medir as duas latas
Bater no liquidificador com os demais ingredientes
Untar uma forma para pudim de 20 cm de diâmetro e polvilhar açúcar cristal
Despejar a mistura e cobrir com papel alumínio
Pré-aquecer o forno a 200 graus por 10 minutos e assar o pudim em banho-maria por uma hora
Retirar do forno, deixar esfriar e desenformar em uma travessa.
*Receita fornecida por Ronaldo Fagundes do Nascimento, de Cordisburgo para o Projeto Sabores de Minas
Ingrediente da Mudança
É olhando as fotografias antigas que Ronaldo Fagundes do nascimento recorda o longo caminho que percorreu, até chegar ao sucesso da marca de doces e outros produtos Maquiné. Natural de Barbacena, ele adquiriu com a esposa um rancho em Cordisburgo. O lugar se tornou refúgio para a família, que vive na capital.
Com o tempo, Ronaldo passou a ficar mais tempo no interior do que em BH, onde era dono de um supermercado. O motivo para a mudança, ele responde. “Ganhei um tachinho de cobre da minha sogra e fazíamos doces para aproveitar as frutas do sítio. As pessoas começaram a pedir e quando percebemos já estávamos produzindo em maior escala.””
Além dos doces, Ronaldo começou a preparar carnes defumadas, queijos e licores. O jeito foi toda a família mudar-se para Cordisburgo e ali estabelecer o negócio.
Há 15 anos os produtos são vendidos em uma loja montada na Gruta de Maquiné e, em breve vão ganhar novo endereço, com a inauguração de uma fábrica na entrada da cidade.
Enveredar por esse caminho nunca havia passado pela cabeça de Ronaldo. Ele também não imaginava que se tornaria bom cozinheiro. Mas a prova que isso ocorreu está no pudim de abóbora, uma invenção pra lá de criativa que com certeza vai agradar
Mapa dos Territórios gastronômicos de Minas Gerais: o município de Cordisburgo está localizado no Território Cerrado/Portal doCerrado
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