Mousse de chocolate e laranja - Territórios Gastronômicos

Mousse de chocolate e laranja

Essa mousse não leva leite e nem creme de leite. Confira o segredo do preparo com o chef Felipe Bronze.

Mousse de chocolate com laranja

Essa mousse não leva leite e nem creme de leite. Confira o segredo do preparo com o chef Felipe Bronze.

Por Isabel de Andrade*

Mousse de chocolate sem leite ou creme de leite. Acredita? Pois a receita existe e dá certo.

Quem não só garante, mas ensina o passo a passo é o chef Felipe Bronze. Confira no vídeo.

A técnica utilizada no preparo da mousse tem origem francesa. E o chef Felipe Bronze compartilhou o segredo no Sextou com Bronze. Bora aprender?

Mousse de chocolate com laranja

Ingredientes:
Água filtrada: 125ml
Chocolate (sugestão 100g meio amargo e 200g ao leite): 300g
Casca de laranja cristalizada: 30g
Flor de sal: uma pitada generosa
Laranja Bahia (raspas): 1
Amêndoas laminadas e torradas: 100g

Modo de preparo:
Em uma panela no fogo, adicione a água.

Quando a água estiver fervendo, acrescente as cascas de laranja cristalizadas. Misture. Você vai perceber que vai formar um caramelo. Deixe ferver por dois minutos.

Hora de adicionar o chocolate ao leite e o meio amargo. Mexa até o chocolate se dissolver.

Já deixe preparada uma vasilha de vidro cheia de gelo. Coloque dentro dela uma outra vasilha para onde você vai transportar a mousse. Você vai precisar também de um fouet.

Quando o chocolate estiver dissolvido na água, passe a mistura para a vasilha de vidro que está dentro da vasilha com gelo. Bata com um fouet durante três a quatro minutos. Essa técnica vai emulsionar a mousse.

Finalize com flor de sal. Acrescente também as amêndoas torradas e raspinha de laranja. Está pronta a receita.

Serviço:
Instagram: @felipebronze
YouTube: Felipe Bronze

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
1 2
Views:
1830
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments