Sorvete de pequi: Sabores do Cerrado - Territórios Gastronômicos

Sorvete de pequi: Sabores do Cerrado

Se você é dos que ama pequi, o rei do cerrado, não pode deixar de experimentar essa receita de sorvete.

Se você é dos que ama pequi, o rei do cerrado, não pode deixar de experimentar essa receita de sorvete.

Veja mais receitas do cerrado

Chef Julia Martins e o Cerrado: Cocada de colher com sorvete de tamarindo

Bombom de Buriti: Sabores do Cerrado Brasileiro

Sorvete de Pequi

Da Série: Sabores do Cerrado*

Ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 10 g de liga neutra (encontrada em lojas especializadas)
  • 10 g de emulsificante e estabilizante neutro para sorvete(encontrado em lojas especializadas)
  • 100 g de polpa de pequi
  • 200 g de açúcar refinado

Preparo:

Bater os ingredientes no liquidificador

Colocar em um pote de plástico e levar ao freezer até que fique congelado

Retirar e bater novamente

Retornar ao freezer e deixar até ficar no ponto de sorvete

Sorvete de pequi: Sabores do Cerrado – Receitas de Pitangui-MG

*Receita fornecida por Antônio Carlos Fonseca de faria de Pitangui para o Projeto Sabores de Minas

Sr. Carlos, da Sorveteria D’Carlos de Pitangui- MG e seu concorrido sorvete de Pequi

Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Pitangui está localizado no Território Cerrado/Centro Oeste

EA/TG – CERRADO/CENTRO OESTE

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments