Peixe com molho de moqueca: Harmonizando com Cerveja - Territórios Gastronômicos

Peixe com molho de moqueca: Harmonizando com Cerveja

Acompanhe a coluna semanal do chef Juliano Caldeira, a rceita de peixe ao molho de moqueca e sua harmonização com cerveja. Confira!

Acompanhe a coluna semanal do chef Juliano Caldeira, a rceita de peixe ao molho de moqueca e sua harmonização com cerveja. Confira!

Peixe com molho de moqueca

Por: Juliano Caldeira*

Ingredientes:

  • 300 gr filé peixe Filhote
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Tempere o peixe com sal e pimenta.

Grelhe numa frigideira quente com óleo e manteiga por 2 minutos de cada lado.

Para esta preparação pode ser usado também outro tipo de peixe mais firme, como Pirarucu, Aruanã ou Filhote.

Ingredientes molho de moqueca

  • ½ cebola picada
  • 2 dentes alho
  • 1 colher (sopa) manteiga
  • 1 tomate picado
  • 1/4 pimentão amarelo picadinho
  • 1/4 pimentão vermelho picadinho
  • 3 colheres ( sopa) leite de coco
  • ¼ maço coentro picadinho
  • Pimenta dedo de moça picadinha a gosto
  • 1 colher ( café) rasa semente coentro
  • 1 colher ( café) rasa semente cardamomo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara agua quente

Modo de fazer:

Num pilão bata as sementes de coentro com o cardamomo ate virar um pó.

Doure as cebolas na manteiga, acrescente o alho e os demais ingredientes ( sem coentro e leite de coco). Coloque a agua e deixe ferver bem por 15 minutos. Bata no liquidificador ate formar um creme. Volte para a panela, acrescente o coentro e o leite de coco e deixe no fogo por mais 5 minutos.

Ingredientes Farofa de coco:

  • 500 gr cebolas picadas (pedaços grandes)
  • 4 colheres (sopa) óleo
  • 2 colheres (sopa) manteiga
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 200 gr Farinha Panko
  • 50 gr coco ralado sem açúcar

Modo de preparo:

Corte as cebolas e leve numa panela quente (grossa) com o óleo e manteiga, tempere com sal e pimenta e deixe em fogo baixo por 40 minutos, vá mexendo sempre para não queimar e ajudar a caramelizar.

Depois da cebola bem caramelizada, acrescente o coco ralado, farinha panko, deixe por 10 minutos em fogo baixo e mexendo sempre, tempere no final.

Harmonizando

*Juliano Caldeira é chef de Cozinha, especialista em Cervejas artesanais e colaborador do Territórios Gastronômicos

Veja Também:

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
0 0
Views:
509
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments