Doce de leite com pequi: Sabores do Cerrado - Territórios Gastronômicos

Doce de leite com pequi: Sabores do Cerrado

Experimente mais um doce dos quintais de Minas Gerais. Prepare a receita de doce de leite com pequi. Uma delícia e simples de fazer.

Experimente mais um doce dos quintais de Minas Gerais. Prepare a receita de doce de leite com pequi. Uma delícia e simples de fazer.

Veja outras receitas do cerrado:

Pudim de abóbora: doce jóia do cerrado

Pudim de pequi: sabores do cerrado

Doce de leite com pequi

Da Série: Doces dos Quintais de Minas Gerais*

Ingredientes:

  • 8 litros e meio de leite
  • 1 litro de açúcar cristal
  • 200 g de polpa de pequi
  • Manteiga para untar

Preparo:

No liquidificador bater a polpa de pequi com meio litro de leite

Em um tacho, misturar o açúcar com o restante do leite e levar ao fogo

Mexer até engrossar e dar o ponto de doce

Por o pequi batido e mexer

A polpa vai soltar um óleo, que vai começar a fritar nas laterais.

Depois desse ponto retirar quando começar a soltar do fundo da panela

Untar um tabuleiro com manteiga e despejar o doce

Deixar esfriar e cortar do tamanho e formato desejado

Doce de leite com Pequi: Sabores do Cerrado: Receitas de Araçaí – MG

*Receita fornecida por Joana Darque Trindade de Araçaí para o Projeto Sabores de Minas

Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Araçaí está localizado no Território Cerrado/Portal do Cerrado

EA/TG – CERRADO/PORTAL DO CERRADO

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments