Surubim ao molho de siriguela: Petiscos de Boteco - Territórios Gastronômicos

Surubim ao molho de siriguela: Petiscos de Boteco

Confira mais uma receita de petiscos dos botecos de BH que marcou época na capital. Veja o surubim com molho de siriguela do Barbazul publicada no Projeto Sabores de Minas há alguns anos.

Confira mais uma receita de petiscos dos botecos de BH que marcou época na capital. Veja o surubim com molho de siriguela do Barbazul publicada no Projeto Sabores de Minas há alguns anos.

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Surubim ao molho de siriguela

Da Série: Petiscos dos Botecos de Minas Gerais*

Ingredientes:

  • 500 g de filé de surubim cortado em cubos de aproximadamente 3 cm
  • farinha de trigo
  • fubá
  • 1 colher (sopa) de creme de cebola
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • suco de 1 limão
  • sal a gosto
  • óleo para fritar

Para o molho:

  • 50 g de polpa de siriguela
  • 2 colheres (sopa) de maionese com limão)
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 1 colher (chá) de creme de leite
  • suco de 1/2 limão

Preparo:

Temperar o peixe com sal e limão

Misturar farinha, fubá creme de cebola e queijo parmesão

Passar os cubos de peixe nessa mistura e fritar em óleo quente suficiente para cobrir

Retirar depois que estiver dourado e deixar escorrer bem a gordura para ficar sequinho

Bater os ingredientes do molho no liquidificador e servir como acompanhamento para o peixe frito

Surubim ao molho de siriguela- Petiscos dos Botecos de Minas Gerais – Receitas de Belo Horizonte

*Receita fornecida por José Marcio Ferreira do Barbazul de Belo Horizonte para o Projeto Sabores de Minas

EA/TG – CENTRAL/REGIÃO METROPOLITANA

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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