Churrasco: Almôndegas na brasa com bacon e molho barbecue de goiaba

Confira outra jóia na brasa do mestre José Almiro do Churrasqueadas, o maior canal de receitas de churrasco do Brasil. Almôndegas com bacon ao molho barbecue de goiaba.

Confira outra jóia na brasa do mestre José Almiro do Churrasqueadas, o maior canal de receitas de churrasco do Brasil. Almôndegas com bacon ao molho barbecue de goiaba.

Almôndegas com bacon e barbecue de goiaba

Por: José Almiro*


Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 10 porções

Execução: fácil

Vídeo da receita: https://www.youtube.com/watch?v=VO0SEDWa8bI

INGREDIENTES:

  • 1kg de carne moída gorda (metade acém e metade ponta de peito)
  • 1 ovo
  • 500g de bacon em fatias
  • 300g de queijo da canastra
  • SalPimenta-do-reino
  • Alho frito MOLHO BARBECUE DE GOIABA
  • 500g de goiabada
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 1 xícara de ketchup
  • 1/3 xícara de vinagre de maçã
  • 2 colheres de molho inglês
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • Pimenta-do-reino
  • Sal MODO DE FAZER:
  • 1 – Coloque a carne moída em um refratário, o ovo para dar liga, tempere com sal, alho frito, pimenta-do-reino, e misture tudo manualmente.
  • 2 – Corte o queijo em cubos.
  • 3 – Faça pequenas bolas, abre um disco no meio para colocar o queijo, e feche bem a bola para não vazar.
  • 4 – Enrole as bolas de carne com fatias de bacon e feche com palito.
  • 5 – Leve as bolas para a grelha no braseiro forte para dourar o bacon e depois sobe a grelha para assar as almôndegas;
  • 6 – Para fazer o molho barbecue, em uma frigideira pré-aquecida coloque o molho de tomate, ketchup, a goiabada, o vinagre, molho inglês e o alho em pó, mexa para derreter tudo (se estiver muito grosso, só adicionar um pouco de água), e finalize com sal e pimenta-do-reino.
  • 7 – Pincele o molho barbecue nas almôndegas e sirva.


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** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Chefs e MestresReceitas
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