Território Vegano: frango teriyaki - Territórios Gastronômicos

Território Vegano: frango teriyaki

Aprenda uma receita vegana com inspiração na culinária japonesa.

Frango teriyaki vegano

Aprenda uma receita vegana com inspiração na culinária japonesa.

Por Isabel de Andrade*

Nossa receita vegana de hoje tem origem japonesa. Isso mesmo. O molho teriyaki vem da terra do sol nascente.

Esse molho tem um sabor suave e adocicado. A mistura com o frango deixa o prato bem saboroso e atraente.

Ah, e esse frango usado no preparo do prato é feito com plantas e produzido pela Fazenda Futuro, que compartilhou a receita. Confira.

Frango teriyaki vegano
Foto: divulgação

Frango teriyaki vegano

Ingredientes para o frango:
500 g Carne Futuro -frango
Óleo: 2 colheres (sopa)
Shoyu: 3 colheres (sopa)
Alho: 3 dentes picados
Gengibre picado: 1 colher (chá)
Pimenta picada: 1
Vinagre de arroz: 1 colher (sopa)
Açúcar: 1/2 colher (sopa)
Cebolinha picada
Gergelim

Ingredientes para o molho:
Água: 1/2 xícara
Shoyu: 3 colheres (sopa)
Açúcar: 1/2 colher (sopa)
Amido de milho: 1 colher (sopa)

Modo de preparo:
Tempere o frango com o shoyu, alho, gengibre, pimenta, vinagre e açúcar. Deixe no tempero por 20 a 30 minutos.

Em um bowl, misture os ingredientes do molho e reserve.

Em uma frigideira grande e com pouco óleo, frite o frango até ficar bem dourado. Coloque o molho sobre o frango. Misture até ferver.

Sirva com arroz branco e salpique gergelim e cebolinha sobre o frango.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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