Receita rápida de café cremoso com chocolate - Territórios Gastronômicos

Receita rápida de café cremoso com chocolate

Bebida para saborear e para aquecer nos dias mais frios. Aprenda a preparar o café cremoso com chocolate na coluna do Coffee & Joy.

Café cremoso com chocolate

Bebida para saborear e para aquecer nos dias mais frios. Aprenda a preparar o café cremoso com chocolate na coluna do Coffee & Joy.

Por Débora Reis, Coffee & Joy*

Tem dias em que a única coisa que queremos é um café bem gostoso e diferente – igual a gente vê nos filmes – para dar aquele conforto em forma de bebida. Por isso, essa receita é para quem quer juntar esse desejo com a praticidade. Aprenda a preparar um café cremoso com chocolate, que fica pronto em poucos minutos.

Vamos à receita?

Vìdeo: Coffee & Joy

Café cremoso com chocolate

Para fazer essa receita super cremosa, usamos uma ganache de chocolate caseira que é muito fácil de fazer e dá para usar em várias receitas de café ou até sobremesa. Mas é opcional, você pode substituir a ganache por calda de chocolate pronta ou até de caramelo.

Ingredientes para a ganache de chocolate:
Chocolate da sua preferência – ao leite ou meio amargo: 100g (1 barra)
Caixinha de creme de leite: 1/2

Modo de preparo da ganache de chocolate:
Coloque o chocolate em um copo. Leve ao microondas (ou banho-maria) para derreter.

Adicione o creme de leite aos poucos. Misture até atingir a consistência desejada. O melhor ponto é quando ele está brilhante e caindo da colher com facilidade.

Dica:

  • Tome cuidado para não usar copo molhado ou deixar cair água, pois pode engrossar e perder o brilho.

Prontinho! Viu como é fácil?

Café cremoso com chocolate
Foto: Coffee & Joy

Ingredientes para o café cremoso com chocolate:
Café especial feito na hora: 100ml
Leite gelado (integral ou vegetal específico para café): 100ml
Ganache de chocolate (ou calda) a gosto

Modo de preparo do café cremoso com chocolate:
Prepare o café em casa, como de costume. Para ressaltar mais o sabor do café especial, a dica é fazer o café mais intenso. Nós usamos a cafeteira italiana para deixar o café mais “potente”.

Coloque o leite gelado dentro de um pote com tampa. Chacoalhe até dobrar de tamanho e fazer bastante espuma.

Em um copo ou caneca, adicione a ganache de chocolate em toda a parede de dentro do copo. Em seguida, adicione o gelo, o leite cremoso e o café.

Sirva em seguida e enjoy!

Café cremoso com chocolate

Post originalmente publicado em Coffee & Joy: Receita rápida de café cremoso com chocolate

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
0 0
Views:
977
Article Categories:
ColunaProdutosReceitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments