Lingua recheada: Petiscos de boteco - Territórios Gastronômicos

Lingua recheada: Petiscos de boteco

Uma receita simples e deliciosa para acompanhar uma cervejinha gelada.Língua bovina recheada. Experimente!

Uma receita simples e deliciosa para acompanhar uma cervejinha gelada.Língua bovina recheada. Experimente!

Língua recheada

Da Série: Petiscos dos botecos de Minas Gerais*

Ingredientes:

  • 1 língua de boi
  • 100 g de bacon fatiado
  • 2 cebolas médias cortadas em cruz
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 4 copos(tipo americano) de água
  • Tempero caseiro (alho e sal) a gosto

Preparo:

Levar a língua ao fogo coberta com água e ferventar por 10 minutos

Com uma faca afiada, descascar a língua até que fique bem limpa

Furar a carne no sentido do comprimento e temperar

Na cavidade, pôr a cebola e o bacon

Na panela de pressão aquecer o óleo e pôr a peça

Pôr o molho de tomate e a água, tapar e cozinhar por 40 minutos após levantar pressão ( verificar se está macia a carne e se precisar cozinhar mais uns 15 minutos na pressão)

Abrir a panela e deixar mais alguns minutos no fogo sem a tampa para reduzir o molho (atenção para não queimar)

Retirar a língua cortar em fatias e colocar em uma travessa com o molho por cima.

Finalizar no forno quente por 15 minutos

*Receita fornecida por Alzira Ferreira Lopes de Ubá para o Projeto Sabores de Minas

Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Ubá está localizado no Território Mantiqueira/Doces Montanhas

EA/TG – MANTIQUEIRA/DOCES MONTANHAS

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments