Nhoque de baroa com creme de cogumelos - Territórios Gastronômicos

Nhoque de baroa com creme de cogumelos

Surpreenda-se com o sabor e a facilidade de preparo desse prato.

Nhoque de baroa com creme de cogumelos

Surpreenda-se com o sabor e a facilidade de preparo desse prato.

Por Isabel de Andrade*

Esse tempo frio pede uma comida reconfortante. A dica do chef Eloi Moreira é o nhoque de baroa com creme de cogumelos.

Você vai se surpreender com o sabor. A receita também é muito fácil de se preparar. Confira.

Nhoque de baroa com creme de cogumelos

Nhoque de baroa com creme de cogumelos

Ingredientes para o nhoque:
Batata baroa cozida e amassada: 300g
Ovo: 1
Azeite: 1 colher de sopa
Farinha de trigo: 200g
Amido de milho: 150g
Sal a gosto
Noz moscada ralada a gosto

Modo de preparo do nhoque:
Em uma travessa, amasse a baroa. Coloque os líquidos. Dê o ponto com a farinha de trigo e o amido de milho. Acerte o sal e a noz moscada.

Coloque água em uma panela e deixe ferver. Corte os nhoques em tiras ou faça bolinhas e passe na farinha de trigo.

Coloque o nhoque na água fervente. Retire quando flutuar.

Ingredientes para o creme de cogumelos:
Creme de leite fresco: 500 ml
Leite: 500ml
Cogumelos Porto Belo fatiados: 300g
Cebola picada: 1/2
Manteiga: 1 colher de sopa
Vinho branco seco: 100ml
Sal a gosto
Farinha de trigo: 2 colheres de sopa

Modo de preparo do creme de cogumelos:
Em uma panela, doure a cebola na manteiga. Junte os cogumelos e o vinho branco seco

Adicione o creme de leite e a metade do leite. Dissolva a farinha de trigo na outra metade do leite. Deixe engrossar e acerte o sal.

Sirva em seguida por cima do nhoque de baroa. Se quiser, gratine com um pouco de parmesão ralado levando ao forno.

Serviço:
Instagram: @chefeloi
Site: chefeloi.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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