Peito de frango ao molho de acerola - Territórios Gastronômicos

Peito de frango ao molho de acerola

Uma receita que leva acerola, fruta que valoriza o sabor do prato. Você vai adorar.

Peito de frango com molho de acerola

Uma receita que leva acerola, fruta que valoriza o sabor do prato. Você vai adorar.

Por Isabel de Andrade*

Essa é uma receita que arranca suspiros na cozinha da professora de Gastronomia Rosilene Campolina, do portal Chef a Chef.

Ela criou o molho que tem como ingrediente a acerola. A fruta é muito abundante em Minas. Ela é rica em acidez, açúcar e tanino, valorizam o prato.

Experimente preparar a receita.

Peito de frango com molho de acerola

Peito de frango grelhado ao molho de acerola

Ingredientes:
Filés de peito de frango cortados em escalopes: 4
Alho triturado: 1 colher de (sopa)
Manteiga: 3 colheres de (sopa). Reserve 1 colher
Suco concentrado ou polpa de acerola: 250 ml
Suco de laranja: 150 ml
Amido de milho (opcional): 1 colher de (sopa) rasa
Açúcar: 2 colheres de (sopa)
Cebola ralada e bem escorrida na peneira: 1
Sal, pimenta do reino e salsinha a gosto.

Modo de preparo:
Tempere os filés com alho, sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe marinar por alguns minutos.

Grelhe os filés em uma frigideira grossa com manteiga. Reserve quente. Na mesma panela, derreta a outra colher de manteiga reservada. Doure a cebola. Em seguida, coloque o açúcar e os suco de laranja e de acerola. Se desejar, dissolva o amido no suco de laranja e junte ao molho. Mexa sem parar.

Acerte os temperos com sal e pimenta. Se quiser, finalize com 1 colher de creme de leite.

Coloque os filés no prato e regue com o molho. Polvilhe salsinha e sirva com salada de folhas ou arroz branco.

Serviço:
Instagram: @chefachef
Site: chefachef.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments