Receitas

Chef revela o segredo do yakisoba

Por Isabel de Andrade*

E não é que o chef Felipe Bronze resolveu revelar o segredo de um dos pratos preferidos do Antônio, o filho dele de 8 anos? O menino simplesmente ama o yakisoba. E, olha, é uma ótima forma de servir vegetais para as crianças, que costumam torcer o nariz para os alimentos verdinhos.

Yakisoba significa macarrão frito ou grelhado. Por isso, é necessário usar uma chapa ou frigideira antiaderente para preparar o prato.

Veja no vídeo o passo a passo do preparo desse prato feito de pai para filho.

Yakisoba especial

Ingredientes:
Macarrão para yakisoba pré-cozido: 300g
Peito de frango cozido cortado em cubos: 250g
Cenoura cortada em tirinhas: 1
Cebola roxa finamente fatiada: ½
Repolho cortado em tiras: ¼
Alho ralado: 2 dentes
Gengibre ralado: 80g
Mel: 40ml
Brócolis ninja l aminado: ¼
Azeite extra virgem: 60ml
Shoyu: 30ml
Suco de 1 limão siciliano suco (pode ser substituído por vinagre de maçã)

Modo de preparo:
Em uma chapa ou frigideira, coloque azeite. Espere aquecer bastante.

Coloque a cenoura e espere tostar, ficar bem crocante.

Acrescente a cebola e o repolho. Misture. Deixe os vegetais em um canto.

Coloque os cubinhos do peito de frango do outro lado. Espere fritar e vire o frango do outro lado.

Misture os cubos de frango com os legumes. Acrescente o alho e o gengibre. Mexa.

Hora de acrescente o brócolis em um canto. Coloque um pouquinho de azeite.

Misture todos os ingredientes. Coloque o mel, mexa e espere caramelizar.

Acrescente o Shoyo. Misture. Coloque na sequência o suco de limão e misture.

No canto da chapa, coloque o macarrão já pré-cozido. Espere dar uma tostadinha.

Coloque os vegetais em cima da massa. Não precisa de sal porque o molho de soja já é temperado.

Serviço:
Instagram: @felipebronze
YouTube: Felipe Bronze

Territórios Gastronômicos

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