Batata crocante por fora e cremosa por dentro - Territórios Gastronômicos

Batata crocante por fora e cremosa por dentro

Quem aí ama batata? Então, experimente fazer essa receita.

Batata brava

Quem aí ama batata? Então, experimente fazer essa receita.

Por Isabel de Andrade*

Elas são conhecidas como “Patatas Bravas” na Espanha. Estão entre os tapas – como se diz por lá ou aperitivos, como conhecemos por aqui – mais servidos nos bares e restaurantes do país.

Quem ensina o passo a passo do preparo é a chef Cláudia May. Dê uma olhada no vídeo para não perder nenhum detalhe.

As batatas ficam muito crocantes por fora. Mas, por dentro, bem cremosas. Ah, e o termo “brava” é porque elas são acompanhadas de molho de pimenta.

É um prato simples e barato. Uma explosão de sabores sem igual”, avisa a chef.

Batata brava

Batata brava

Ingredientes:
Batatas grandes: 3 (calcula-se 1 unidade por pessoa)
Azeite: 2 xícaras de chá
Açafrão: 1 colher de chá
Molho de pimenta

Modo de preparo:
Lave e seque as batatas. Corte as batatas com casca em cubinhos.

Esquente bem o azeite. Coloque o açafrão. Frite as batatas em porções pequenas. O processo vai demorar em torno de 7 a 8 minutos.

Sirva com molho de pimenta.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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