Receita de família: pão de queijo mineiro

A receita da chef confeiteira Kelma Gual faz um sucesso danado. Confira o passo a passo do preparo.

pão de queijo

A receita da chef confeiteira Kelma Gual faz um sucesso danado. Confira o passo a passo do preparo.

Por Isabel de Andrade*

Ela é um talento na confeitaria. Faz biscoitos deliciosos. E manda muito bem também em outros tipos de receitas.

Kelma Gual

A chef confeiteira Kelma Gual vai te ensinar a fazer um pão de queijo que é uma receita de família. Coloque a mão na massa e prepare uma fornada irresistível dessa quitanda que tem o DNA de Minas Gerais.

pão de queijo

Pão de queijo mineiro

Ingredientes:
Leite: 250ml
Óleo: 250ml
Sal: 1 colher de sopa
Polvilho azedo: 1kg
Ovos inteiros: 6 a 8 unidades
Queijo meia cura ralado: 500g

Modo de preparo:
Coloque em uma panela o leite, o sal e o óleo. Deixe ferver.

Escalde o polvilho com essa mistura. Deixe esfriar.

Junte os ovos aos poucos. Sove bem.

Acrescente o queijo. Misture.

Enrole os pães de queijo. Leve para assar em forno quente a 200°C até dourarem.

Serviço:
Instagram: @kelmagual

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments