Minas na Mesa: Rosquinha de Vinagre - Territórios Gastronômicos

Minas na Mesa: Rosquinha de Vinagre

Acompanhe as receitas de cozinheiros e quitandeiros de Minas para o Livro Minas na Mesa, em homenagem aos 50 anos do Instituto Mario Penna. Receita de Hoje: Rosquinha de Vinagre

Acompanhe as receitas de cozinheiros e quitandeiros de Minas para o Livro Minas na Mesa, em homenagem aos 50 anos do Instituto Mario Penna. Receita de Hoje: Rosquinha de Vinagre

Rosquinha de Vinagre

Por: Vilma Moreira*

O Livro Minas na Mesa é uma iniciativa da empresa Nossa Senhora das Produções, coordenado pela profissional Elke Rezende, com patrocínio da Gasmig através da Lei Estadual de Incentivo à Cultura.

O projeto homenageia o Instituto Mário Penna, associação filantrópica que envolve hospitais especializados, casa de apoio e núcleo de ensino e pesquisas em câncer, que está completando 50 anos de vida dedicados ao tratamento contra essa grave doença, trazendo esperança e conforto a milhares de famílias ao longo de sua linda história.

Veja mais receitas do livro Minas na Mesa: Rosquinha de Amendoim

*Vilma Moreira

“Nasci e fui criada em Belo Horizonte, no Bairro Cachoeirinha.Aprendi a cozinhar com minha mãe Joana Ferreira, que era uma quitandeira de mão cheia. Ela fazia de tudo no forno de barro. Além disso herdei dela esse dom acolhedor de sempre receber os parentes e amigos para confraternizar. Hoje é um prazer cozinhar nos encontros de família. Tenho uma receita especial para cada filho e neto e para o marido.

Apesar do nome estranho, a rosquinha de vinagre é deliciosa e o sabor não tem nada de ácido. Depois de pronta ela fica com aparência de bolinho de chuva, mas com uma consistência diferente. Mesmo sendo uma receita simples tem um sabor formidável.”

Receita:

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • canela e açúcar refinado a gosto
  • 3 xícaras (chá) – ou até dar o ponto de enrolar, de farinha de trigo

Modo de Preparo:

Misturar o óleo, o açúcar os ovos e o vinagre em uma tijela

Acrescente o fermento e a farinha aos poucos até dar o ponto de enrolar

Enrole a massa em formato de rosquinhas

Frite em óleo não muito quente até dourar

Retire as rosquinhas, deixe escorrer no papel toalha para retirar o excesso de óleo e polvilhe com açúcar refinado e canela

Observação: a rosquinha, além de frita pode ser assada

Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Belo Horizonte está localizado no Território Central/Região Metropolitana

EA/TG – CENTRAL/REGIÃO METROPOLITANA

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Tulio

Tradiçoes culinarias ,singelas, que encantam e aproximam pessoas