Miga sua Loka: esse sanduíche é demais!

Você vai adorar essa receita preparada pelo chef Felipe Bronze.

Miga sua Loka

Você vai adorar essa receita preparada pelo chef Felipe Bronze.

Por Isabel de Andrade*

Pão de miga recheado com carne louca. Juntou esses ingredientes e saiu o Miga sua Loka.

Quem ensina a preparar o sanduíche é o talentoso chef Felipe Bronze, que dá show no programa Sextou com Bronze.

A receita fica pronta em 40 minutos. É rapidinho!

E o chef ainda orienta que a carne, que é um corte bem acessível, pode ser usada em uma salada, no macarrão ou com purê de batata.

Veja no vídeo o passo a passo do preparo.

Miga sua Loka

Ingredientes:

Peito bovino limpo: 500g
Vinagre de vinho branco: 150ml
Cominho em pó: 10g
Água quente: 500ml
Cebola roxa fatiada finamente: 1
Pimenta biquinho: 150g
Salsinha picadinha: ½ maço
Azeitonas: 100g
Rúcula: ¼ de maço
1 pão de miga fatiado (pode ser substituído por pão de forma)
Maionese: 80g
Tomate finamente fatiado: 1
Suco de 1 limão siciliano
Azeite extravirgem: 200ml
Pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo:

Tempere a carne com cominho, sal e pimenta do reino.

Leve a água no fogo para aquecer. Reserve.

Aqueça a panela de pressão. Coloque o azeite. Ponha a carne. Deixe dar uma caramelizada. Quando pegar cor, vire do outro lado.

Depois que a carne estiver bem tostada, acrescente o vinagre. Ponha também a água fervente um dedo acima da carne. Mexa para soltar o fundo da panela. Feche a panela e deixe a pressão subir. Isso vai levar cerca de 40 minutos.

Retire a carne da panela e desfie. Pode usar um garfo. Regue com o molho que está na panela de pressão.

Acrescente a cebola, salsinha picada e pimenta biquinho. Mexa. Prove e acerte o tempero.

Esprema um limão.

Montagem:

Passe a maionese no pão de miga.

Adicione a mistura de carne louca.

Coloque o tomate, rúcula.

Feche o sanduíche e dê uma apertada nas duas partes.

Corte o sanduíche em tiras. Feche com um palito e coloque uma azeitona na ponta para dar um charme.

Serviço:
Instagram: @felipebronze
YouTube: Chef Felipe Bronze

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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