Sopa de fubá com linguiça e chips de couve - Territórios Gastronômicos

Sopa de fubá com linguiça e chips de couve

Quentinha e saborosa. Experimente preparar essa receita.

Sopa de fubá com linguiça e chips de couve

Quentinha e saborosa. Experimente preparar essa receita.

Por Isabel de Andrade*

Quer uma dica perfeita para esses dias frios? Sopa de fubá com pedacinhos de linguiça finalizada com chips de couve bem crocantes.

Quem ensina o preparo é o chef Rogério Duarte. Alimento que tem sabor de aconchego.

Chef Rogério Duarte


Os ingredientes são simples e o preparo é muito fácil. Os chips de couve trazem crocância e diversão ao prato”, diz o chef.

Sopa de fubá com linguiça e chips de couve

Sopa de fubá com linguiça e chips de couve

Ingredientes:
Azeite: 2 colheres (sopa)
Linguiça de pernil picadinha: 200g
Cebola picada: 1/2
Alho: 2 dentes picados
Fubá: 1/2 xícara (chá)
Água: 4 xícaras (1 litro)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 folhas de couve

Modo de preparo da sopa:
Em uma panela, frite a linguiça com o azeite até que ela fique dourada. Junte a cebola. Refogue até que ela murche.

Coloque o alho picado e refogue por mais um minuto.

Em seguida, adicione água fria à panela. Ponha também o fubá. Misture bem para dissolver.

Continue mexendo sempre. Cozinhe por aproximadamente 15 minutos.

Tempere com sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo dos chips de couve:
Tire os talos da couve. Corte as folhas em quadrados grandes. Tempere com azeite, sal e pimenta. Mexa com as mãos para misturar bem.

Distribua os quadrados em uma assadeira grande. Leve ao forno médio a 180°C durante cerca de 20 minutos ou até as folhas ficarem crocantes e quebradiças.

Finalização:
Sirva a sopa com os chips de couve.

Serviço:
Instagram: @chefrogerioduarte
YouTube: Chef Rogério Duarte

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
1 0
Views:
542
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments