Receitas

Strogonoff de chocolate e nozes

Por Isabel de Andrade*

Essa receita é simplesmente sensacional. Saborosa demais!

Quem ensina o passo a passo é a professora de Gastronomia Rosilene Campolina, do portal Chef a Chef.

A professora, inclusive, preparou o strogonoff de chocolate com nozes no programa Sem Censura, da TV Brasil.

Strogonoff de chocolate e nozes

Ingredientes:
Chocolate ou cacau em pó: 6 colheres de sopa) (não utilizar achocolatados)
Leite condensado: 2 latas
Leite integral: 1 lata (mesma medida da lata de leite condensado)
Creme de leite: 1 lata (pode usar da caixinha)
Manteiga: 1 colher de sopa
Cachaça branca Pendão: 100 ml
Nozes cortadas ao meio: 300g (reserve algumas para decorar)
Chocolate meio amargo: 300g (pode ser em flocos, gotas ou picado)
Chantilly pronto: 250ml
Cerejas ou morangos para decorar

Modo de preparo:
Em uma panela de fundo grosso, faça um brigadeiro mole com o leite condensado, o leite integral, o chocolate em pó e a manteiga.

Acrescente, por último, o creme de leite e a cachaça.

Misture bem até encorpar e desligar o fogo.

Deixe esfriar. Acrescente delicadamente o chantilly.

Junte o chocolate em pedaços e as nozes picadas. Reserve algumas para decoração.

Leve à geladeira. Depois de gelado, enfeite com as nozes reservadas e raspas ou pedaços de chocolate.

Finalize com cerejas ou morangos.

Toque de Chef:

  • Essa receita foi preparada sem ovos. Assim, fica mais leve e menos calórica. Se desejar menos doce, substitua metade do leite condensado por chantilly. Veja as instruções de preparo na embalagem do fabricante (pó para chantilly).

Serviço:
Instagram: @portalchefachef
Site: chefachef.com.br

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Território Vegano: creme de aspargos com alho-poró

Um caldo delicioso sem ingredientes de origem animal. Confira.

6 horas atrás

Cuscuz de cogumelos com ratatouille: Harmonizando com cerveja

Acompanhe mais uma receita do chef Juliano Caldeira e sua proposta de harmonização com cervejas…

1 dia atrás

Minas na Mesa: Empadão de frango caipira com quiabo

Acompanhe as receitas de cozinheiros e quitandeiros de Minas para o Livro Minas na Mesa,…

1 dia atrás

Espaguete ao pesto com casquinha crocante de queijo

Uma combinação mais do que perfeita: massa, pesto e queijo.

1 dia atrás

Uma pipoca que você vai amar

Dica imperdível para saborear neste fim de semana.

2 dias atrás

Minas na Mesa: Leitão Bêbado

Conheça mais uma receita do livro Minas na Mesa, publicado em homenagem aos 50 anos…

2 dias atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!