Canjiquinha com cara de risoto - Territórios Gastronômicos

Canjiquinha com cara de risoto

A textura desse prato cheio de sabor é surpreendente.

Canjiquinha

A textura desse prato cheio de sabor é surpreendente.

Por Isabel de Andrade*

Canjiquinha com bacon e linguiça. Você tem também a opção de variar usando costelinha ou frango.

Esse é um prato muito saboroso e nutritivo. E o melhor, muito barato. A canjiquinha rende bastante e tem um custo bem atrativo.

Quem ensina o passo a passo é o chef Rogério Duarte. E, olha, essa canjiquinha tem a textura parecida com a do risoto. Incrível!

A receita é muito aconchegante e perfeita para dias mais frios. Embarque nessa dica saborosa.

Canjiquinha

Canjiquinha com bacon e linguiça

Ingredientes:
Canjiquinha: 1 ½ xícara
Água: 1 ½ litro
Linguiça da sua preferência: 200g
Bacon: 150g
Cebola grande: 1
Salsão: 1 talo
Alho: 2 dentes
Tomate: 1 (bata no liquidificador o tomate inteiro)
Manteiga: 3 colheres de sopa
Parmesão ralado na hora: 80g

Modo de preparo:
Hidrate a canjiquinha por 18 horas.

Coloque a canjiquinha hidratada na panela de pressão. Deixe cozinhar durante 15 minutos depois que levantar pressão.

Em uma panela, coloque um fio de azeite. Frite o bacon. Escorra e reserve.

Na mesma panela, aproveite a gordura para fritar a linguiça.

Quando a linguiça estiver dourada, adicione a cebola, salsão e alho.

Acrescente o molho de tomate. Deixe cozinhar por 5 a 7 minutos. Reserve.

Coloque a canjiquinha em outra panela. Adicione a manteiga. Se quiser, pode colocar um pouco de água.

Adicione o queijo parmesão. Acerte o sal.

Para finalizar, sirva a canjiquinha em um prato. Coloque o molho por cima. Salpique salsinha.

Serviço:
Instagram: @chefrogerioduarte
YouTube: Chef Rogério Duarte

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments