Acompanhe mais uma receita do Livro Minas na Mesa em homenagem aos 50 anos do Instituto Mario Penna. Confira o bolo de fubá com goiabada.
Bolo de Fubá com Goiabada
Por: Maria Clara Magalhães*
O Livro Minas na Mesa é uma iniciativa da empresa Nossa Senhora das Produções, coordenado pela profissional Elke Rezende, com patrocínio da Gasmig através da Lei Estadual de Incentivo à Cultura.
O projeto homenageia o Instituto Mário Penna, associação filantrópica que envolve hospitais especializados, casa de apoio e núcleo de ensino e pesquisas em câncer, que está completando 50 anos de vida dedicados ao tratamento contra essa grave doença, trazendo esperança e conforto a milhares de famílias ao longo de sua linda história.
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*Maria Clara Magalhães
“Trabalhar com confeitaria afetiva é a realização de dois sonhos: o de resgatar as melhores memórias da minha infância e o de ter o meu negócio. Minha paixão pelo universo dos bolos caseiros levou à inauguração, com minha mãe, da primeira loja de bolos de Belo Horizonte, em 2014. Ao longo de quase seis anos foram mais de 150 mil bolos produzidos e vendidos e mais de 50 sabores desenvolvidos…””
“Como boa mineira, sou apaixonada por bolo de fubá. Quando colocamos a goiabada então… Gosto de preparar esse bolo pois ele honra essa nossa cultura com a união perfeita de sabores. E para deixar com cheiro de infância, finalizo com uma chuvinha de açúcar e canela. Prepare-se para uma explosão de aroma na sua cozinha.”
RECEITA
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 1/2 xícara (270 g) de açúcar refinado
- 2/3 xícara (160 g ) de óleo
- 1 xícara ( 240 ml) de leite
- 1 1/2 xícara ( 210 g ) de fubá
- 1 xícara ( 150 g ) de farinha de trigo
- 1 colher sopa ( 14 g ) de fermento em pó
- 1 xícara ( 140 g ) de goiabada cascão picada em cubos
Modo de Preparo
1- Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo ou fubá
2- Em uma tijela grande misture a farinha e o fubá. Reserve
3- Corte a goiabada em cubos médios e passe-os na mistura de fubá, como se estivesse empanando. Retire-os e reserve
4- Bata no liquidificador, os ovos, o açúcar, o óleo e o leite
5- Despeje a mistura na tijela com fubá e incorpore, delicadamente usando um fouet
6- Coloque o fermento e mexa delicadamente para incorporar
7- Despeje metade da massa na forma e salpique 3/4 da goiabada. Despeje o restante da massa e o restante da goiabada por cima
8 – Asse por 50 minutos. Lembre-se de verificar o forno a partir de 40 minutos
Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Belo Horizonte está localizado no Território Central/Região Metropolitana
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.
Este livro encontra-se à venda? Sou uma apaixonada pela cozinha mineira!