Minas na Mesa: Bolo de Fubá com Goiabada

Acompanhe mais uma receita do Livro Minas na Mesa em homenagem aos 50 anos do Instituto Mario Penna. Confira o bolo de fubá com goiabada.

Acompanhe mais uma receita do Livro Minas na Mesa em homenagem aos 50 anos do Instituto Mario Penna. Confira o bolo de fubá com goiabada.

Bolo de Fubá com Goiabada

Por: Maria Clara Magalhães*

O Livro Minas na Mesa é uma iniciativa da empresa Nossa Senhora das Produções, coordenado pela profissional Elke Rezende, com patrocínio da Gasmig através da Lei Estadual de Incentivo à Cultura.

O projeto homenageia o Instituto Mário Penna, associação filantrópica que envolve hospitais especializados, casa de apoio e núcleo de ensino e pesquisas em câncer, que está completando 50 anos de vida dedicados ao tratamento contra essa grave doença, trazendo esperança e conforto a milhares de famílias ao longo de sua linda história.

Veja mais receitas do Livro Minas na Mesa – Rosquinha de Vinagre

*Maria Clara Magalhães

“Trabalhar com confeitaria afetiva é a realização de dois sonhos: o de resgatar as melhores memórias da minha infância e o de ter o meu negócio. Minha paixão pelo universo dos bolos caseiros levou à inauguração, com minha mãe, da primeira loja de bolos de Belo Horizonte, em 2014. Ao longo de quase seis anos foram mais de 150 mil bolos produzidos e vendidos e mais de 50 sabores desenvolvidos…””

“Como boa mineira, sou apaixonada por bolo de fubá. Quando colocamos a goiabada então… Gosto de preparar esse bolo pois ele honra essa nossa cultura com a união perfeita de sabores. E para deixar com cheiro de infância, finalizo com uma chuvinha de açúcar e canela. Prepare-se para uma explosão de aroma na sua cozinha.”

RECEITA

Bolo de Fubá com Goiabada: Receitas de Maria Clara Magalhães de Belo Horizonte-MG – Livro Minas na Mesa

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícara (270 g) de açúcar refinado
  • 2/3 xícara (160 g ) de óleo
  • 1 xícara ( 240 ml) de leite
  • 1 1/2 xícara ( 210 g ) de fubá
  • 1 xícara ( 150 g ) de farinha de trigo
  • 1 colher sopa ( 14 g ) de fermento em pó
  • 1 xícara ( 140 g ) de goiabada cascão picada em cubos

Modo de Preparo

1- Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo ou fubá

2- Em uma tijela grande misture a farinha e o fubá. Reserve

3- Corte a goiabada em cubos médios e passe-os na mistura de fubá, como se estivesse empanando. Retire-os e reserve

4- Bata no liquidificador, os ovos, o açúcar, o óleo e o leite

5- Despeje a mistura na tijela com fubá e incorpore, delicadamente usando um fouet

6- Coloque o fermento e mexa delicadamente para incorporar

7- Despeje metade da massa na forma e salpique 3/4 da goiabada. Despeje o restante da massa e o restante da goiabada por cima

8 – Asse por 50 minutos. Lembre-se de verificar o forno a partir de 40 minutos

Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Belo Horizonte está localizado no Território Central/Região Metropolitana

EA/TG – CENTRAL/REGIÃO METROPOLITANA

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Lucia Nicodemo

Este livro encontra-se à venda? Sou uma apaixonada pela cozinha mineira!