Pudim de doce de leite - Territórios Gastronômicos

Pudim de doce de leite

É de comer rezando. Pudim cremoso e sem furinhos.

Pudim de doce de leite

É de comer rezando. Pudim cremoso e sem furinhos.

Por Isabel de Andrade*

Pudim de doce de leite. Isso mesmo. Macio, saboroso, cremoso e sem furinhos.

Essa é a receita que você vai aprender a preparar usando o doce de leite Rocca, o mineiríssimo fabricado em Pouso Alegre, no Sul de Minas, desde 2015.

O Rocca, produzido nas versões tradicional, com café e com coco, é o mais novo parceiro dos Territórios Gastronômicos. E a partir de agora, você vai ver por aqui receitas de dar água na boca. Para acompanhar o passo a passo do preparo assista ao vídeo.

Pudim de doce de leite

Pudim de doce de leite

Ingredientes:
Doce de leite: 1 pote de Rocca tradicional
Leite: 450ml (mesma medida do doce de leite)
Ovos: 3

Modo de preparo:
Coloque em uma vasilha o leite, os ovos e o doce de leite Rocca. Reserve um pouco de doce de leite. Misture com um mixer. Atenção: não precisa levar ao fogo.

Para não coagular os ovos, passe a mistura em uma peneira.

Use uma forma com furo central. Passe o doce de leite na base com uma colher. Acrescente a mistura à forma. Tampe com papel alumínio.

Coloque a forma em um tabuleiro com água. Leve ao forno em banho-maria a 180°C por aproximadamente uma hora.

Depois de retirar o pudim do forno, espere esfriar e leve à geladeira de um dia para o outro.

Retire o pudim da geladeira e desenforme. Pronto e perfeito!

Serviço:
Instagram: @roccabr
Contato: (35) 99181-7213
Site: rocca.com.br
YouTube: Canal da Rocca

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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