Polenta mole com ragu de linguiça

Polenta mole com ragu de linguiça

Por Isabel de Andrade*

Esse é um prato perfeito para ser preparado nos dias mais frios: polenta quentinha com ragu de linguiça.

Quem ensina o passo a passo é a chef Cláudia May. Se você tiver dúvidas sobre a receita é só acompanhar o vídeo.

Polenta mole com ragu de linguiça

Polenta mole com ragu de linguiça

Ingredientes para o ragu:
Linguiça suína artesanal: 500g
Tomate pelado: 1 lata
Água quente: 40ml
Conhaque: 3 colheres de sopa
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Salsinha e cebolinha a gosto

Ingredientes para polenta:
Água quente: 2 litros
Sêmola de milho (ou fubá): 2 xícaras de chá
Sal: 1 colher de sopa
Queijo parmesão ralado: 50g

Modo de preparo da polenta:
Coloque a água para ferver junto com o sal.

Assim que ferver, acrescente a sêmola de milho. Mexa sem parar. Mantenha o fogo baixo.

O ponto será quando a polenta desgrudar das bordas.

Adicione o queijo parmesão. Mexa até derreter. Reserve.

Modo de preparo do ragu de linguiça:
Retire a pele da linguiça e amasse a carne.

Na panela quente, coloque o azeite. Doure o alho e a cebola.

Acrescente a carne da linguiça. Refogue até dourar.

Adicione o conhaque e mexa até evaporar.

Coloque o tomate pelado. Misture.

Acrescente a água quente e deixe o molho reduzir.

Acerte o tempero. Finalize com cheiro verde.

Montagem:
Coloque a polenta no prato. Disponha o ragu por cima.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments