Território Vegano: bolo de banana

Aprenda a preparar essa saborosa quitanda vegana.

Bolo de banana vegano

Aprenda a preparar essa saborosa quitanda vegana.

Por Isabel de Andrade*

A dica de receita vegana de hoje é um bolo de banana. A quitanda não leva nenhum ingrediente de origem animal.

A receita foi compartilhada pelo movimento “Menos 1 Lixo”. Ela faz parte do e-book “Alimentação sem carne – Um prato cheio pro futuro”, produzido em parceria com o Instituto Akatu.

Bolo de banana vegano

Bolo de banana vegano

Ingredientes:
Banana nanica: 2
Uva passa sem sementes: ½ xícara de chá
Óleo vegetal (indicamos o de girassol): ¼ de xícara de chá
Aveia em flocos: 1 xícara de chá
Farinha de arroz: 1 xícara de chá
Canela em pó: 1 colher de chá
Fermento biológico: 1 colher de sobremesa
Baunilha: 1 colher (a gosto)

Modo de preparo:
Bata no liquidificador as bananas, a uva passa e o óleo vegetal.

Transfira o conteúdo para um pote fundo. Adicione a aveia em flocos, a farinha de arroz, a canela em pó, o fermento biológico e a essência de baunilha. Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.

Unte uma forma com o óleo de girassol. Despeje a mistura. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 a 50 minutos. O ponto vai depender do seu gosto.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
2 0
Views:
743
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments