Bolinho caipira - Territórios Gastronômicos

Bolinho caipira

Aprenda a preparar essa delícia de salgadinho recheado com carne moída.

Bolinho caipira

Aprenda a preparar essa delícia de salgadinho recheado com carne moída.

Por Isabel de Andrade*

Esse bolinho caipira é feito com farinha de milho, um dos ingredientes típicos das festas juninas.

O quitute faz parte do caderno de receitas juninas lançado pela Amipão. Você vai adorar. Confira o passo a passo do preparo.

Bolinho caipira

Bolinho caipira

Ingredientes para a massa:

Farinha de milho amarela: ½ kg
Água: 1 ½ litro
Caldo de carne: 2 cubos
Óleo: 4 colheres de sopa
Farinha de mandioca: 2 colheres

Ingredientes para o recheio:

Carne moída: ½ kg
Cebola picada a gosto
Alho amassado a gosto
Salsinha e cebolinha picadas a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo da carne:

Misture a carne e os temperos. Não é necessário refogar.

Modo de preparo do bolinho:

Em uma vasilha, junte as farinhas. Misture e desmanche todos os grumos.

Adicione o óleo. Reserve.

Ferva a água com os cubinhos de caldo de carne.

Derrame sobre a farinha aos poucos. Misture bem. Mexa até que a massa fique homogênea.

Separe uma pequena porção da massa. Achate-a na mão.

Coloque dentro um pouco de recheio (carne temperada crua). Feche com a própria massa dando o formato de um bolinho comprido.

Frite em óleo quente.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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